Стратегию развития Пскова приведут в соответствие с бюджетом

Стратегия развития Пскова и План действий по её реализации будут приведены в соответствие с бюджетом.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципального образования "Город Псков", такое решение было принято на заседании Совета стратегического развития города Пскова, которое прошло 12 ноября под председательством главы города Ивана Цецерского.

Помимо членов Совета в заседании приняли участие заместители главы города Наталия Соколова и Александр Копылов, глава городской администрации Игорь Чередниченко, его заместитель Геннадий Барышников и депутаты городской Думы Любовь Николаева, Дмитрий Барабанов, Григорий Турчин, Виктор Дуля и Сергей Никифоров.

Участники встречи обсудили вопросы о доработке программы действий администрации города по реализации стратегии развития Пскова до 2020 года и об инвестиционной составляющей финансирования программных мероприятий по реализации стратегии, а также внесли изменения в персональный состав Совета.

Напомним, что Стратегия развития города была принята решением Псковской городской Думы 1 декабря 2011 года. В документе обозначены основные приоритеты развития города до 2020 года. Конкретные мероприятия по их реализации прописаны в программе действий администрации Пскова, утверждённой 9 июля текущего года. Александр Копылов заявил на совещании о необходимости устранить отдельные несоответствия между двумя документами, поскольку программа действий администрации учитывает не все направления, отражённые в стратегии. "Внести редакционные правки не составит труда. Намного сложнее будет увязать документы с реалиями городского бюджета, но сделать это необходимо", - высказал мнение заместитель главы города. С этим согласился и глава городской администрации Игорь Чередниченко: "Та стратегия, которая утверждалась в конце прошлого года, была рассчитана на другие деньги".

Председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Татьяна Гуринович пояснила, что арограмма действий рассчитана на 2012 - 2014 годы, и к реализации в этот период предложено 43 задачи из 147, обозначенных в стратегии до 2020 года.

Достижение отдельных задач будут обеспечивать муниципальные долгосрочные целевые программы. В будущем году к реализации предусмотрено 30 программ, однако в связи с отсутствием средств в проекте бюджета предварительно заложено финансирование лишь по 16 из них. После принятия бюджета картина может поменяться. Кроме того, планировалось разработать дополнительно ещё 6 программ для реализации в 2013 - 2014 годах (рабочие названия – "Светлый город", "Озеленение экологически неблагополучных территорий", "Развитие системы теплоснабжения", "Развитие физической культуры и спорта", "Популяризация историко-культурного наследия Пскова", "Благоустройство территории Пскова для обеспечения досуга жителей"). Будут ли эти программы реализованы - вопрос тоже открытый в силу бюджетных реалий. Присутствующий на совещании депутат Дмитрий Барабанов предложил сосредоточиться на работе по действующим программам, а к разработке новых вернуться, когда будут финансовые возможности.

По итогам рассмотрения вопроса члены Совета стратегического развития Пскова приняли решение рекомендовать городской администрации оценить программу действий "без иллюзий", подготовить её корректировки и представить на следующем заседании, которое состоится ориентировочно в январе.

На заседании также шла речь об экономической составляющей финансирования программных мероприятий по реализации стратегии развития города и источниках пополнения доходной базы бюджета. Принято решение сформировать инвестиционные предложения по всем отраслям жизнедеятельности города и оценить возможность их реализации.

В заключение заседания были внесены изменения в персональный состав Совета стратегического развития города. В его состав включены глава администрации города Игорь Чередниченко и заместитель главы города Александр Копылов. Кроме того, из состава Совета исключена экс-председатель комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова в связи с переходом на другую работу.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2024 - 04:01

С декабря 2023 г. по май 2024 г. состоялся форум «Театральный туризм Санкт-Петербурга: нишевые инструменты и подходы формирования въездного турпотока».

 

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.