СТРОИТЬ МЕТРО ДО НОВОГО ТЕРМИНАЛА ПУЛКОВО НЕЭФФЕКТИВНО - ГАРЮГИН

Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин считает экономически неэффективным строительство линии метро до нового терминала "Пулково".

В четверг консорциум, строящий первую очередь нового терминала, официально закрыл контур будущего здания. Как сообщалось в конце октября, новый терминал Пулково по планам начнет работу 1 декабря 2013 года. Проект предусматривает строительство пассажирского терминала для обработки международных рейсов, примыкающего к "Пулково-1" с северной стороны. Пропускная способность нового терминала составит около 17 миллионов пассажиров в год с возможностью увеличения до 25 миллионов пассажиров к 2025 году.

"Строить метро надо на короткие участки. Там, где 4-5 километров нет пассажиров, - нет и необходимости строить станции; я думаю, что правильно решить вопрос с поездом", - сказал Гарюгин в пятницу журналистам.

Он объяснил свою позицию тем, что надземное обеспечение рельсового движения, например, аэроэкспресса, будет иметь больший эффект по скорости движения, а также обойдется дешевле, нежели метро.

В октябре этого года генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" Сергей Эмдин, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры между аэропортом и городом, сказал, что считает наиболее удачным вариантом сооружение трассы "Аэроэкспресса".

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.