СТРОИТЬ МЕТРО ДО НОВОГО ТЕРМИНАЛА ПУЛКОВО НЕЭФФЕКТИВНО - ГАРЮГИН

Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин считает экономически неэффективным строительство линии метро до нового терминала "Пулково".

В четверг консорциум, строящий первую очередь нового терминала, официально закрыл контур будущего здания. Как сообщалось в конце октября, новый терминал Пулково по планам начнет работу 1 декабря 2013 года. Проект предусматривает строительство пассажирского терминала для обработки международных рейсов, примыкающего к "Пулково-1" с северной стороны. Пропускная способность нового терминала составит около 17 миллионов пассажиров в год с возможностью увеличения до 25 миллионов пассажиров к 2025 году.

"Строить метро надо на короткие участки. Там, где 4-5 километров нет пассажиров, - нет и необходимости строить станции; я думаю, что правильно решить вопрос с поездом", - сказал Гарюгин в пятницу журналистам.

Он объяснил свою позицию тем, что надземное обеспечение рельсового движения, например, аэроэкспресса, будет иметь больший эффект по скорости движения, а также обойдется дешевле, нежели метро.

В октябре этого года генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" Сергей Эмдин, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры между аэропортом и городом, сказал, что считает наиболее удачным вариантом сооружение трассы "Аэроэкспресса".

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.

 

Декабрь 4, 2019 - 14:26

Авиакомпания «Россия» и АНО «Центр «Амурский тигр» вместе с пассажирами Международного аэропорта Внуково отметили трехлетие воздушного судна «Тигролет» и дали старт второму «Параду диких кошек».

 

Декабрь 4, 2019 - 14:21

Аэрофлоту подтвержден рейтинг корпоративного управления на уровне 7++. Экспертную оценку подтвердил Российский институт директоров по результатам проведенного мониторинга.