Строительство первого в России молодежного города-курорта начнется в 2015 году

Петербургский девелопер «РеалКом Портал» планирует в первой половине 2015 года начать строительство первого в России молодежного города-курорта «PortOle!». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» во вторник сообщили в компании.

Курорт будет расположен на Азовском побережье Краснодарского края в 30 км от Крыма на участке площадью 168 га. На участке будет возведен гостиничный комплекс на 5 тыс. мест и объекты развлекательной инфраструктуры. Ожидается, что турпоток, включая однодневных посетителей, составит около 500 тыс. человек в сезон.

В настоящее время проект находится на стадии разработки проектной документации. Архитектурный проект, по которому планируют строительство PortOle!, выполнен испанской архитектурной мастерской «Cloud 9». Девелопер планирует, что курорт будут открывать в три очереди с 2017 по 2019 годы.

«Объем инвестиций в проект оценивается в 6,75 млрд рублей. Прогнозируемая сезонная выручка после запуска трех очередей курорта составит 4,4 млрд рублей в год при эксплуатационных затратах - 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости – 7,5 лет. Внутренняя норма рентабельности - 20%», — пояснили в компании.

Ожидается, что в течение пяти лет после полного ввода объекта в эксплуатацию расчетная сумма налоговых платежей в консолидированный бюджет Краснодарского края составит 3,75 млрд рублей. В рамках проекта, будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Девелопер обещает, что дополнительный поток туристов в район составит 70 тыс. человек с учетом различных коэффициентов сезонного заполнения.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.

 

Июль 12, 2018 - 10:12

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.

 

Июль 9, 2018 - 17:45

Прекрасный отдых в Испании - два моря и одно побережье: Коста Калида Мурсия