ЮНВТО: Возобновление туризма дает надежду миллионам

Глобальный туризм никогда не был более сплоченным, чем сейчас. Как при оценке воздействия COVID-19, так и при рассмотрении вопроса о том, как мы можем ответственным образом возобновить туризм, основываясь на лучших моментах, которые может предложить наш сектор: устойчивость, инновации, сотрудничество и солидарность. Прошло более трех месяцев с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19. Кризис продолжает угрожать рабочим местам и источникам средств к существованию в туризме и за его пределами.

Переключение передач на #RestartTourism

Возглавляемый ЮНВТО Глобальный кризисный комитет по туризму поддержал наши руководящие принципы по возобновлению туризма, и сейчас мы превращаем эту решимость в конкретные действия по восстановлению.

Наши усилия вознаграждаются на самом высоком уровне - от глав государств до знаменательной поддержки со стороны Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Антонио Гутерриш определил сектор как опору экономического роста, признав лидерство ЮНВТО, когда он сказал гражданам мира, что «туризм может стать платформой для преодоления пандемии».

Теперь, когда каждая из региональных комиссий ЮНВТО собирается вместе практически в течение этих недель, мы будем объединять наш опыт и влияние для возобновления туризма и, таким образом, возобновить Десятилетие действий по достижению Целей в области устойчивого развития.

Этот раунд встреч получил самое сильное начало, когда министры туризма со всей Африки встретились, чтобы поддержать наш план действий. Повестка дня ЮНВТО для Африки была пересмотрена, чтобы смягчить воздействие COVID-19 и ускорить восстановление. Опираясь на это, в преддверии своего заседания Региональной комиссии на этой неделе члены со всей Америки продолжат свою решимость выступать за туризм как опору восстановления после COVID-19.

Мы всегда #StrongerTogether

Такая приверженность международному сотрудничеству будет иметь важное значение, поскольку мы продвигаемся вперед и восстанавливаем уверенность и доверие. Всемирный комитет по этике туризма, независимый орган, созданный ЮНВТО, подчеркнул важность защиты Глобального этического кодекса туризма, поскольку ограничения на поездки ослаблены. Восстановление нашего сектора должно осуществляться своевременно и ответственно, избегая любой ценой за счет справедливого и равного отношения к туристам.

Когда мы присоединяемся к миру в праздновании Дня устойчивой гастрономии в этом году, шеф-повара из всех регионов мира впервые почувствовали, чего ожидать, когда мы снова будем путешествовать, и подчеркнули уникальный потенциал гастрономического туризма для сохранения уникальной культуры и создания возможностей для сельского населения. сообщества.

В то же время наше празднование инноваций и предпринимательства ясно показывает, что этот перезапуск дает возможность переосмыслить не только то, как мы путешествуем, но и то, как туризм может помочь построить лучшее будущее для людей и планеты.

Генеральный секретарь ЮНВТО
Зураб Пололикашвили

Фото unwto.org

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 21, 2025 - 18:47

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в этом году пройдет с 18 по 21 июня. По словам директора ПМЭФ Алексея Валькова, темпы подтверждения участия превышают аналогичные показатели прошлого года на 20% (1)

 

Май 21, 2025 - 17:25

15 мая в отеле «Гельвеция» состоялся бизнес-завтрак организованный для руководителей предприятий туристической индустрии «Завтрак лидеров: эффективность в гостеприимстве», на котором обсудили актуальные вопросы развития отрасли и повышения производительности труда.

 

Май 20, 2025 - 00:20

В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие родители детей школьного возраста из Санкт-Петербурга.

 

Май 14, 2025 - 07:57

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоится весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он будет посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.