Стюардесса рассказала, как выбрать лучшее время для полета

Авиапассажирам, выбирающим утренние рейсы, чаще других достаются чистые самолеты, их обслуживает хорошо отдохнувший экипаж, а задержки вылета случаются реже, сообщает The Sun.Стелла Коннолли из Нью-Йорка, которая долгое время работала стюардессой, рассказала, почему для путешественников выгоднее летать в утренние часы.
Если в течение дня один самолет опаздывает, то велика вероятность, что последующие вылеты будут отложены на длительное время. Статистика свидетельствует, что средняя задержка рейса в шесть утра - всего восемь минут, а к шести вечера она достигает 21 минуты.
"Мы, как и вы, хотим вовремя попасть домой или добраться до пункта назначения. И тоже будем счастливы, если рейс не будет задержан", - сказала она.
Сбой в расписании – не единственная причина, из-за которой пассажирам целесообразнее путешествовать утром.
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в ранние часы ниже вероятность возникновения турбулентности, поскольку грозы случаются чаще во второй половине дня. А еще перед утренними рейсами самолеты убирают тщательнее, и у пассажиров выше шансы лететь в чистом салоне.
Стелла Коннолли также не советует путешествовать в пик курортного сезона, поскольку полные самолеты и уставший экипаж делают полет менее комфортным.

Фото  © Depositphotos / nelyninell

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 23, 2019 - 09:58

Туроператоры заявили об увеличении количества чартерных рейсов и расширении географии городов вылета во Вьетнам. «Вестник АТОР» собрал для вас все чартерные полетные программы туроператоров по направлению на зимний сезон.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.