Стюардессам наденут “электронные ошейники”

Авиакомпания Singapore Airlines обязала бортпроводников носить специальные электронные браслеты наподобие тех, что надевают преступникам, сидящим под домашним арестом. Их нужно будет надевать во время эстафетных рейсов (командировок), когда экипаж остается с ночевкой в другом городе.

При помощи браслетов будет отслеживаться перемещение бортпроводников: из аэропорта нужно будет ехать прямиком в отель. Никаких прогулок, никаких походов по магазинам и ресторанам: нужно сидеть в номере, причем в гордом одиночестве: бортпроводникам в командировках запрещены контакты не только с местным населением, но и друг с другом. Это сделано для того, чтобы сократить риски заболевания коронавирусной инфекцией.

В других азиатских странах действуют даже более строгие меры. Например, в Тайване бортпроводники после каждого международного рейса должны были отсидеть пятидневный карантин, а с 1 января его продолжительность увеличилась до 7 дней после каждого дальнемагистрального рейса. При этом выйти на работу можно только после сдачи теста. За нарушение карантина можно лишиться работы – например, 3 декабря EVA Air уволила трех бортпроводников по этой причине.

Фото: frequentflyers.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 2, 2021 - 09:38

Члены правления и менеджмент авиакомпании «Аэрофлот» перед запуском рейсов «Победы» из Шереметьево слетают лоукостером в один из российских регионов, чтобы на себе опробовать идею сдачи ручной клади в багаж. Об этом журналистам рассказал глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

 

Март 2, 2021 - 09:32

В России c апреля появится платный интернет на коротких авиарейсах. Такую услугу пассажирам предложит компания «Аэрофлот». Вопрос выхода в Сеть в полете также прорабатывают Utair и «Уральские авиалинии».

 

Март 2, 2021 - 09:12

 Авиакомпания Emirates анонсировала продажи пассажирам смежных мест на своих рейсах в эконом-классе. Как говорится в сообщении авиаперевозчика, теперь путешественники могут приобрести в аэропорту, при прохождении регистрации, ряд от двух до четырех мест, в зависимости от типа самолета.

 

Март 1, 2021 - 09:57

Граждане России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины с понедельника могут въезжать в Грузию при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус. Решение принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре республики.