Пригородные электрички и городской транспорт Петербурга планируют объединить в единую транспортную систему

Петербург совместно с РЖД подготовил комплексную программу интеграции инфраструктуры железнодорожного транспорта в городскую транспортную сеть.

«Наша цель – объединить пригородные электрички и городской транспорт в единую систему. В частности, речь идет об организации тактового движения в направлении Сестрорецка, Тосно, Гатчины и Пушкина», - заявил губернатор Александр Беглов на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, которое провел Президент России Владимир Путин.

По словам главы города, реконструкция Санкт‑Петербургского железнодорожного узла со строительством Северо-Восточного и Юго-Западного обходов позволит вывести транзитный железнодорожный трафик за пределы исторического центра города.

Также в рамках развития и модернизации транспортной системы город планирует реализовать ряд крупных проектов. Они касаются развития железнодорожного узла, аэропортов Пулково и Левашово, метрополитена, строительства Витебской развязки и Широтной магистрали скоростного движения, развития улично-дорожной сети Петербурга.

Фото: Baltphoto

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 20, 2021 - 23:54

На церемонии вручения World Airport Awards 2021 токийские аэропорты Ханэда и Нарита вошли пятёрку лучших в мире. Ханэда занял второе место, Нарита – пятое.

 

Сентябрь 20, 2021 - 14:01

Для обеспечения перевозки зрителей, гостей и участников второго фестиваля ретротехники «ТёсовоФест», который пройдет на главной станции Тёсовской узкоколейной железной дороги в Новгородской области, холдинг «РЖД» запускает круговой туристический ретропоезд по маршруту Чудово – Великий Новгород – Рогавка – Великий Новгород – Чудово.

 

Сентябрь 17, 2021 - 13:29

Первыми маршрутами нового российского подразделения европейского перевозчика стали рейсы из Петербурга в Нижний Новгород и Таллин

 

Сентябрь 9, 2021 - 09:20

Также планируется, что в период с начала ноября по конец февраля будет курсировать пригородный поезд из Котласа Южного до Великого Устюга.