Суд 11 декабря рассмотрит иск "Трансаэро" о взыскании с "Ланта-тур вояж" 57,3 млн руб. за авиаперевозки

Московский арбитражный суд в среду отложил на 11 декабря рассмотрение иска ОАО "Трансаэро" о взыскании с ЗАО "Ланта-тур вояж" 57,3 млн рублей долга по авиаперевозкам.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, дело отложено для уточнения расчетов по взыскиваемой сумме.

Представитель должника на заседании отсутствовал.

Представитель "Трансаэро" заявил на заседании, что авиакомпания 31 января 2002 года заключила с туроператором договор об авиаперевозках, однако туроператор с начала 2012 года уклонился от уплаты задолженности, хотя признавал долг и гарантировал погашение в дальнейшем. Туроператор также предоставлял график погашения задолженности, однако деньги не были перечислены. В связи с этим авиакомпания обратилась в суд. Долг взыскивается за период с 26 января 2012 года по март 2012 года.

ОАО "Трансаэро" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к ЗАО "Ланта-тур вояж" о взыскании 57,3 млн рублей, в том числе 55,1 млн рублей - основной долг и 2,2 млн рублей неустойки.

Арбитражный суд Москвы 28 сентября 2012 года признал несостоятельным (банкротом) туроператора "Ланта-тур вояж".

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева.

На заседании отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество - 228 млн рублей.

Отчет о проделанной работе конкурсного управляющего суд назначил на 29 марта 2013 года.

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от банка ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

Компания "Ингосстрах" перечислила страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,865 млн рублей, говорилось в сообщении страховой компании, распространенном 4 июня.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 17, 2024 - 05:46

Более 50 стран и международных организаций уже присоединились к мирному плану Китая и Бразилии по урегулированию конфликта на Украине или изучают такую возможность, заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

 

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц.