Суд истребовал оригиналы документов у экс-главы турфирмы "Нева"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти истребовал у экс-главы турфирмы «Нева» Максима Пирогова оригиналы документов должника, говорится в материалах дела.

Ранее с соответствующим заявлением в суд обратился ликвидатор Андрей Колин. Представитель бывшего руководителя должника возражал против удовлетворения ходатайства, указывая на изъятие у должника истребуемых документов органами предварительного следствия.

В свою очередь, суд отметил, что возможные затруднения у бывшего руководителя должника, вызванные изъятием той или иной документации органами следствия, не должны становиться затруднениями для конкурсного управляющего.

«Бывший руководитель должника не вправе перекладывать на конкурсного управляющего свою обязанность», - указал судья и удовлетворил заявление.

ЗАО «Фирма Нева» 16 июля 2014 года объявило о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «Мошенничество», начал Следственный комитет РФ.

В конце ноября был задержан генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

В январе 2015-го «Нева» была признана банкротом.
В конце апреля комитет имущественных отношений Петербурга подал исковое заявление в арбитраж о взыскании с ЗАО «Фирма Нева» задолженности по арендной плате, пени, расторжении договора и выселении. Как пояснили «БалтИнфо» в самом комитете, в рамках данного дела власти требуют расторгнуть договор аренды помещения площадью 28 кв. метров (ул. Профессора Попова, 28, лит. А), а также взыскать задолженность по аренде с учетом пени в размере порядка 87 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание состоится 9 июня.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.

 

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.