Суд истребовал оригиналы документов у экс-главы турфирмы "Нева"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти истребовал у экс-главы турфирмы «Нева» Максима Пирогова оригиналы документов должника, говорится в материалах дела.

Ранее с соответствующим заявлением в суд обратился ликвидатор Андрей Колин. Представитель бывшего руководителя должника возражал против удовлетворения ходатайства, указывая на изъятие у должника истребуемых документов органами предварительного следствия.

В свою очередь, суд отметил, что возможные затруднения у бывшего руководителя должника, вызванные изъятием той или иной документации органами следствия, не должны становиться затруднениями для конкурсного управляющего.

«Бывший руководитель должника не вправе перекладывать на конкурсного управляющего свою обязанность», - указал судья и удовлетворил заявление.

ЗАО «Фирма Нева» 16 июля 2014 года объявило о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «Мошенничество», начал Следственный комитет РФ.

В конце ноября был задержан генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

В январе 2015-го «Нева» была признана банкротом.
В конце апреля комитет имущественных отношений Петербурга подал исковое заявление в арбитраж о взыскании с ЗАО «Фирма Нева» задолженности по арендной плате, пени, расторжении договора и выселении. Как пояснили «БалтИнфо» в самом комитете, в рамках данного дела власти требуют расторгнуть договор аренды помещения площадью 28 кв. метров (ул. Профессора Попова, 28, лит. А), а также взыскать задолженность по аренде с учетом пени в размере порядка 87 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание состоится 9 июня.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2018 - 08:46

В начале мая во Вьетнаме приговорили к пожизненному заключению 31-летнюю жительницу Ростова-на-Дону Марию Дапирку. В августе 2014-го ее задержали в аэропорту Хошимина с почти тремя килограммами кокаина в багаже. Мария утверждает: о запрещенном грузе не знала, чемодан незадолго до поездки ей якобы подарил бойфренд-нигериец.

 

Май 21, 2018 - 07:19

Самолет, вылет которого был задержан из-за отказа двигателя в петербургском аэропорту Пулково, проходил необходимый технический осмотр перед вылетом, его двигатель был исправен, сообщает пресс-служба компании "Алроса".

 

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.