Суд обязал "Пегас Туристик" и "Вокруг Света" выплатить орчанину около 45 тыс. рублей

 

Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ, орчанин собирался отдохнуть в Испании. Приобрел тур у регионального представителя туристической компании "Вокруг Света" в Орске "Пегас Туристик МСК", однако на отдых так и не улетел - посольство Испании отказало ему в выдаче визы, которую по договору оформлял для него туроператор. Как выяснилось позже, причиной отказа стало отсутствие свидетельств, подтверждающих цель визита российского туриста.

 Несостоявшийся турист потребовал у турагентства вернуть деньги, но туроператор решил возместить убытки частично: из затраченных 88 тысяч орчанину вернули только 65035 рублей. Мужчина обратился в суд с требованием вернуть оставшуюся сумму, а также взыскать с ответчиков неустойку, моральный вред и штраф, в соответствии с требованиями закона "О защите прав потребителя".

Суд встал на сторону потребителя, взыскав с ответчиков оставшуюся невыплаченной часть стоимости поездки. Всего с ООО "Вокруг Света" взыскано 16269 рублей, с "Пегас Турстик МСК" - 28563 рубля

В Оренбургской области Ленинский районный суд г.Орска взыскал с туристической компании и ее регионального представителя более 40 тысяч рублей в пользу орчанина, не попавшего на отдых из-за отказа принимающей страны в выдаче визы.   

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.