Суд обязал туроператора вернуть деньги туристам за несостоявшийся отдых в Египте

Борский городской суд Нижегородской области взыскал с туроператора более 80 тысяч рублей в пользу туристов, которые не полетели на курорт из-за временного запрета на перелеты в Египет. Пресс-служба суда сообщает в среду, в октябре 2015 года семейная пара туристов оплатила тур на курорт Шарм-эль-Шейх (Египет). Вылет должен был состояться в следующем месяце.

"Однако в ноябре 2015 года туристам стало известно, что президент РФ из-за угрозы безопасности временно приостановил полеты российских авиакомпаний в Египет, и они отказались от поездки ", — говорится в сообщении.

В итоге туроператор аннулировал заявку на тур без штрафных санкций, но деньги так и не возвратил.

Суд принял решение о возврате туроператором 56 тыс. рублей за путевку туристам, "поскольку угрозы безопасности жизни и здоровья туристов возникли до начала путешествия ", а также 32,5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото vestirama.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2017 - 16:01

Лондонский адвокат решился предложить своей девушке руку и сердце, когда их самолет начал резко терять высоту и выпали кислородные маски, сообщает Daily Mirror.

 

Октябрь 22, 2017 - 12:26

В связи с событиями в Египте о восстановлении полетов в страну не может быть и речи.

 

Октябрь 22, 2017 - 12:12

Посольство Российской Федерации в Таиланде сообщает: 21 октября, в 17.25 по местному времени, бригада медицинских специалистов ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России эвакуировала из Таиланда гражданина России А.В. Распутина.

 

Октябрь 21, 2017 - 16:18

Кабмин Испании на экстренном заседании принял решение отстранить от власти правительство Каталонии, в том числе главу женералитета Карлеса Пучдемона, заявил премьер Испании Мариано Рахой на пресс-конференции в субботу.