Суд обязал туроператора вернуть деньги туристам за несостоявшийся отдых в Египте

Борский городской суд Нижегородской области взыскал с туроператора более 80 тысяч рублей в пользу туристов, которые не полетели на курорт из-за временного запрета на перелеты в Египет. Пресс-служба суда сообщает в среду, в октябре 2015 года семейная пара туристов оплатила тур на курорт Шарм-эль-Шейх (Египет). Вылет должен был состояться в следующем месяце.

"Однако в ноябре 2015 года туристам стало известно, что президент РФ из-за угрозы безопасности временно приостановил полеты российских авиакомпаний в Египет, и они отказались от поездки ", — говорится в сообщении.

В итоге туроператор аннулировал заявку на тур без штрафных санкций, но деньги так и не возвратил.

Суд принял решение о возврате туроператором 56 тыс. рублей за путевку туристам, "поскольку угрозы безопасности жизни и здоровья туристов возникли до начала путешествия ", а также 32,5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото vestirama.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2017 - 10:17

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом пишет газета The Sun.

 

Май 25, 2017 - 04:39

 Жительница Калининграда, которая по вине туроператора была вынуждена вернуться с отдыха в Болгарии на неделю раньше, отсудила более 43 тыс. руб.

 

Май 25, 2017 - 04:12
Взыскана рекордная компенсация за дебош и задержку самолета. Красноярский краевой суд взыскал рекордную компенсацию с женщины, устроившей пьяный дебош на борту самолета.

 

Май 25, 2017 - 03:54

Российская туристка погибла в результате ДТП в турецком курортном городе Анталья. Об этом в среду, 24 мая, сообщает издание Milliyet.