Суд обязал туроператора вернуть деньги туристам за несостоявшийся отдых в Египте

Борский городской суд Нижегородской области взыскал с туроператора более 80 тысяч рублей в пользу туристов, которые не полетели на курорт из-за временного запрета на перелеты в Египет. Пресс-служба суда сообщает в среду, в октябре 2015 года семейная пара туристов оплатила тур на курорт Шарм-эль-Шейх (Египет). Вылет должен был состояться в следующем месяце.

"Однако в ноябре 2015 года туристам стало известно, что президент РФ из-за угрозы безопасности временно приостановил полеты российских авиакомпаний в Египет, и они отказались от поездки ", — говорится в сообщении.

В итоге туроператор аннулировал заявку на тур без штрафных санкций, но деньги так и не возвратил.

Суд принял решение о возврате туроператором 56 тыс. рублей за путевку туристам, "поскольку угрозы безопасности жизни и здоровья туристов возникли до начала путешествия ", а также 32,5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото vestirama.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2017 - 09:42

Отель «Бородино» проясняет ситуацию с итальянскими гостями, которая произошла 19 августа 2017 года и категорически опровергает первоначально недостоверную информацию, опубликованную СМИ.

 

Август 22, 2017 - 08:52

Многочисленные туристы, отдыхавшие на Искье, где в понедельник вечером произошло землетрясение, пытаются спешно покинуть этот итальянский остров в Тирренском море.

 

Август 22, 2017 - 08:32

Более 400 жалоб поступило в Роспотребнадзор на отказ туроператоров возвращать средства за туры в Турцию, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

 

Август 21, 2017 - 11:48

По меньшей мере 20 туристов, включая иностранных, получили ранения в ДТП в Анталье.