Суд отказался поддерживать инициаторов петербургских гей-парадов

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Активисты оспаривали решения комитета, который не согласовал им проведения трех публичных мероприятий: митинга с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма, шествия петербургского гей-парада, митинга с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров.

Заявители утверждали, что решения Смольного препятствуют осуществлению прав и свобод.

«В административном исковом заявлении заявители просили суд признать отказы комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. Суд, в полном объеме, в удовлетворении требований истцов отказал»,— заявила пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

В декабре 2013 года Конституционный суд РФ признал закон, принятый в Санкт-Петербурге против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, соответствующим Основному закону страны. Тогда суд отказался принять к рассмотрению жалобу активиста Николая Алексеева.

Фото: Tguy.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2018 - 20:41

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) выступил с заявлением, в котором призвал россиян отказаться от посещения 21 мая центра Стамбула в связи с опасностью провокаций со стороны участников шествия черкесской диаспоры в Турции.

 

Май 19, 2018 - 10:05

В мае в большинстве регионов России вовсю идет сезон нереста рыбы, а значит, ее ловля строго ограничена. В региональных изданиях и на сайте Росрыболовства уже начали появляться сообщения о крупных штрафах, выписанных нарушителям. Во вторник, 15 мая, стало известно, что к патрулированию водоемов присоединилась Росгвардия.

 

Май 18, 2018 - 08:17

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в Тунис, информировать своих клиентов о нестабильной ситуации в стране, а самих туристов — соблюдать меры безопасности.

 

Май 18, 2018 - 01:54

«За период с конца марта по начало мая на новом маршруте из Петербурга в Лондон перевезено уже около четырех  тыс. пассажиров, - заявил во время встречи, состоявшейся 11 мая в Генеральном консульстве Великобритании в Петербурге, официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.