Суд отказался поддерживать инициаторов петербургских гей-парадов

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Активисты оспаривали решения комитета, который не согласовал им проведения трех публичных мероприятий: митинга с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма, шествия петербургского гей-парада, митинга с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров.

Заявители утверждали, что решения Смольного препятствуют осуществлению прав и свобод.

«В административном исковом заявлении заявители просили суд признать отказы комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. Суд, в полном объеме, в удовлетворении требований истцов отказал»,— заявила пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

В декабре 2013 года Конституционный суд РФ признал закон, принятый в Санкт-Петербурге против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, соответствующим Основному закону страны. Тогда суд отказался принять к рассмотрению жалобу активиста Николая Алексеева.

Фото: Tguy.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

 

Май 18, 2019 - 10:14

После апрельских терактов, власти Шри-Ланки приняли ряд стратегических мер для ликвидации последствий апрельских взрывов и ареста подозреваемых, поэтому ситуация в стране быстро нормализуется. Как заявили в Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, туристическая отрасль страны готовится к сезонному пику, который в этом году должен был стать рекордным для страны.

 

Май 17, 2019 - 22:05

Италия - калейдоскоп туристских ивентов в конце мая - начале июня 2019 года.

 

Май 17, 2019 - 10:13

Корпорация Boeing сообщила о завершении обновления программного обеспечения (ПО) своих самолетов модели 737 MAX, эксплуатация которых приостановлена после двух крушений. Корпорация уже предоставила данные по обновлению Федеральному управлению авиации США (FAA). Помимо этого Boeing разработала улучшенные учебные и образовательные материалы по использованию нового ПО.