Суд отказался поддерживать инициаторов петербургских гей-парадов

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Активисты оспаривали решения комитета, который не согласовал им проведения трех публичных мероприятий: митинга с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма, шествия петербургского гей-парада, митинга с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров.

Заявители утверждали, что решения Смольного препятствуют осуществлению прав и свобод.

«В административном исковом заявлении заявители просили суд признать отказы комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. Суд, в полном объеме, в удовлетворении требований истцов отказал»,— заявила пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

В декабре 2013 года Конституционный суд РФ признал закон, принятый в Санкт-Петербурге против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, соответствующим Основному закону страны. Тогда суд отказался принять к рассмотрению жалобу активиста Николая Алексеева.

Фото: Tguy.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 20, 2019 - 16:13

21 февраля, во Всемирный день экскурсовода, ВДНХ приглашает москвичей и туристов на бесплатные экскурсии по территории комплекса и самым интересным экспозициям.

 

Февраль 18, 2019 - 20:26

13 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александра Осауленко с руководителями туроператорских компаний Северной столицы.

 

Февраль 18, 2019 - 20:18

Российские туристы, утонувшие  во Вьетнаме, были застрахованы в компании ERV.

 

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.