Суд отказался поддерживать инициаторов петербургских гей-парадов

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Активисты оспаривали решения комитета, который не согласовал им проведения трех публичных мероприятий: митинга с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма, шествия петербургского гей-парада, митинга с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров.

Заявители утверждали, что решения Смольного препятствуют осуществлению прав и свобод.

«В административном исковом заявлении заявители просили суд признать отказы комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. Суд, в полном объеме, в удовлетворении требований истцов отказал»,— заявила пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

В декабре 2013 года Конституционный суд РФ признал закон, принятый в Санкт-Петербурге против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, соответствующим Основному закону страны. Тогда суд отказался принять к рассмотрению жалобу активиста Николая Алексеева.

Фото: Tguy.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:41

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:02

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.