Суд отклонил претензии сети отелей "Азимут" к авиакомпании из-за названия

Арбитражный суд Москвы отклонил иск владеющей сетью отелей "Азимут" люксембургской компании Azimuth International, в котором она требовала запретить авиакомпании "Азимут" использование данного названия, следует из опубликованной в среду резолютивной части решения суда.

Иск поступил в арбитраж в марте, вторым ответчиком в нем указана компания "Связной Логистик", третьим лицом суд привлек к процессу оператора продаж авиабилетов "Билетикс.ру". Подробности решения суда станут известны после опубликования полного текста судебного акта.

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что Azimuth International принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний — основатель и председатель совета директоров сети отелей "Азимут". Гостиничная сеть является крупнейшей в России (24 отеля), а также включает семь отелей в Германии и в Австрии. Суммарный фонд сети составляет около 6 тысяч номеров. Компании принадлежат права на 24 товарных знака, в том числе на наименование "Азимут отель" и Azimut Hotels и производные от них.

Идея создать авиакомпанию для перевозок на юге России появилась в 2016 году. Одним из инвесторов проекта выступил совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев. Авиакомпания "Азимут" эксплуатирует российские самолеты SSJ100 и полностью работает в российской системе бронирования. Компания базируется в ростовском аэропорту "Платов". По планам, в 2022 году флот авиакомпании будет насчитывать 16 судов, на данный момент у компании в наличии восемь самолетов.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости по теме «Без рубрики»

Март 19, 2019 - 08:04

Уведомление о сборе требований по ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел»

 

Февраль 15, 2019 - 09:03

Власти Амстердама больше не хотят, чтобы «жрицы любви» были туристической достопримечательностью. Ежедневные картины толп туристов, глазеющих на «жриц любви», расцениваются мэром голландского города как проявление унижения женщин. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Январь 19, 2019 - 09:46

Уведомление о сборе требований по ООО «РОССТУР»

 

Сентябрь 5, 2018 - 10:09

Чтобы искупаться в лазурной воде, увидеть водопад или побродить по пустыне, совсем необязательно ехать далеко – альтернатива лучшим курортам мира есть в Ленинградской области. Нет, "Собака.Ru" не шутит!