Суд отменил взыскание с экс-главы туроператора "Южный крест трэвел" 1,75 млрд руб

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.Заявитель обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 5 октября 2018 года.

Арбитраж тогда пришел к выводу, что Фесик в нарушение требований ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не представил конкурсному управляющему ООО "Южный крест трэвел" документацию о бухгалтерском учете и (или) отчетности должника на дату признания его банкротом.

Ранее суд продлил конкурсное производство в отношении туроператора.

Суд 7 июня 2015 года признал банкротом "Южный крест трэвел". В ходе заседания тогда отмечалось, что в реестр кредиторов туроператора в третью очередь включены 38 требований на общую сумму 607,3 миллиона рублей. Из них задолженность перед авиакомпанией "ЮТэйр" составляет 306 миллионов рублей, имущества у компании нет. Процедуру банкротства согласилась финансировать авиакомпания "ЮТэйр".

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставались около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года. Однако не все были полностью оплачены.      Заочное решение не вступило в законную силу

Фото rapsinews.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.