Суд Петербурга приговорил гендиректора турфирмы к 4 годам лишения свободы за кражу средств у 26 клиентов

Генерального директора туристической фирмы признали виновной в хищении средств у клиентов и приговорили в четырем годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд Петербурга.

Как установил суд, Елизавета Потемкина, являясь учредителем и генеральным директором ООО «ТС СПБ», а также коммерческим директором ООО «КПТ-Ойлтрейдинг» в период с марта по август 2017 года заключила ряд договоров на оказание туристических услуг, но обязательства не выполняла, а деньги клиентов перечисляла себе. В результате действий гендиректора пострадали 26 человек, у которых украли около 2 млн. рублей.

Потемкину признали виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она должна будет возместить потерпевшим 500 тыс. рублей

Фото: ГУ МВД России

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 20:37

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

 

Август 23, 2019 - 20:29

Лоукостер "Победа" прокомментировал публикации о женщине, которую не пустили в самолет, несмотря на ее мольбы.

 

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».