Суд Петербурга приговорил гендиректора турфирмы к 4 годам лишения свободы за кражу средств у 26 клиентов

Генерального директора туристической фирмы признали виновной в хищении средств у клиентов и приговорили в четырем годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд Петербурга.

Как установил суд, Елизавета Потемкина, являясь учредителем и генеральным директором ООО «ТС СПБ», а также коммерческим директором ООО «КПТ-Ойлтрейдинг» в период с марта по август 2017 года заключила ряд договоров на оказание туристических услуг, но обязательства не выполняла, а деньги клиентов перечисляла себе. В результате действий гендиректора пострадали 26 человек, у которых украли около 2 млн. рублей.

Потемкину признали виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она должна будет возместить потерпевшим 500 тыс. рублей

Фото: ГУ МВД России

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:06

Фотография пони, летевшего в салоне самолета американской авиакомпании, вызвала дискуссию пользователей соцсетей, сообщает The Express.

 

Декабрь 4, 2019 - 02:26

Народный артист России хореограф Борис Эйфман надеется, что сможет продолжить показы своих спектаклей в Александринском театре, несмотря на возникшую конфликтную ситуацию с арендой его сцены.

 

Декабрь 3, 2019 - 10:05

Приостановление лицензии связано с неоднократным нарушением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.