Суд признал банкротом авиакомпанию Sky Express

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом авиакомпанию ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), сообщил 17 сентября РАПСИ представитель суда.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил ее конкурсным управляющим Игоря Коныгина. Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО «Сибирская страховая компания "Саяны"».

По результатам проведенного в ходе процедуры анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности авиакомпании и целесообразности применения к должнику процедуры конкурсного производства, говорится в решении суда. Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника, составляет 1,5 млрд руб. Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО «Небесный экспресс». Лицензия была аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

С 30 октября 2011 года «Авиалинии Кубани» выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.

 

Декабрь 3, 2018 - 09:40

В 2018 году турпоток Thomas Cook в России вырос на 13%. Об этом говорится в ежегодном отчете, опубликованном на сайте Thomas Cook в четверг, 29 ноября. Напомним, что в группу в России входит туроператор «Интурист».

 

Ноябрь 28, 2018 - 09:52

Группа Thomas Cook Group Plc заявил о увеличении выручки на 6% до 9 584 млн GBP, но снижении прибыли за 2018 год. Основными проблемными зонами оказались Великобритания и Континентальная Европа, где туроператоры, входящие в эту группу, заработали меньше планируемого в связи с жарким летом. Международная группа в будущем планирует сосредоточиться на продаже отелей собственной группы.

 

Ноябрь 22, 2018 - 09:18

Бронирование в гостиницах Египта растет, так как туристы возвращаются в страну. Об этом отчиталась одна из крупнейших турфирм Египта Travco Group. Компания владеет более чем 40 отелями в Египте и за рубежом, а также является египетским представителем TUI Group.