Суд признал банкротом авиакомпанию Sky Express

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом авиакомпанию ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), сообщил 17 сентября РАПСИ представитель суда.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил ее конкурсным управляющим Игоря Коныгина. Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО «Сибирская страховая компания "Саяны"».

По результатам проведенного в ходе процедуры анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности авиакомпании и целесообразности применения к должнику процедуры конкурсного производства, говорится в решении суда. Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника, составляет 1,5 млрд руб. Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО «Небесный экспресс». Лицензия была аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

С 30 октября 2011 года «Авиалинии Кубани» выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 20, 2018 - 09:16

Туроператор «Интурист» открыл сразу несколько новых экзотических направлений - в страны Африки, Австралию и Новую Зеландию.  О том, сколько стоят туры, и чем обусловлен выбор новинок, «Вестнику АТОР» рассказала Дарья Домостроева,  руководитель пресс-службы компании.

 

Июнь 18, 2018 - 09:02

 Какие задачи ставит перед собой на внутреннем рынке туроператор TUI Россия, как будет развиваться сотрудничество с российскими регионами и есть ли планы по вхождению в отельный бизнес, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Тарас Демура, генеральный директор компании.

 

Июнь 12, 2018 - 08:44

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

 

Июнь 8, 2018 - 08:24

Эксперты обсуждают вероятные причины решения крупного отечественного онлайн-трэвел-агентства сократить часть своего бизнеса.