Суд признал банкротом авиакомпанию Sky Express

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом авиакомпанию ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), сообщил 17 сентября РАПСИ представитель суда.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил ее конкурсным управляющим Игоря Коныгина. Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО «Сибирская страховая компания "Саяны"».

По результатам проведенного в ходе процедуры анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности авиакомпании и целесообразности применения к должнику процедуры конкурсного производства, говорится в решении суда. Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника, составляет 1,5 млрд руб. Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО «Небесный экспресс». Лицензия была аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

С 30 октября 2011 года «Авиалинии Кубани» выполняют все регулярные и чартерные рейсы Sky Express.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 19, 2018 - 09:31

Международный туроператор «РУСЬ ТУР» сообщает о сокращении полетной программы только по маршруту Москва-Санья-Москва с 06 октября 2018 года в связи с увеличением стоимости авиаперевозки на данном направлении.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:46

Туроператор «TUI Россия» рассказал о своих планах планы на предстоящий зимний сезон на пляжных и горнолыжных направлениях.

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:01

Туроператор предлагает как пакетные туры на базе ежедневных регулярных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху, так и наземное обслуживание. Первые заезды стартовали 15 сентября.

 

Сентябрь 11, 2018 - 09:23

Компании Coral Travel и Sunmar уже в шестой раз провели совместную туристическую конференцию «Осень-зима 2018/2019», поделившись с партнерами итогами лета и планами на предстоящий сезон. Конференция, воркшоп и семинары собрали более 600 участников.