Суд признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS Гончарова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS (приостановил свою деятельность 3 июля) Карена Гончарова, говорится в решении суда. Заявление о банкротстве было подано в суд самим должником. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам Гончарова составляет 3,5 миллиона евро и 25 миллионов рублей. Задолженность в заявленном размере не оспаривается должником, отметил суд.

В отношении Гончарова введена процедура реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим имуществом должника утвержден Марк Варнавский из ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Гончаров 3 июля сообщил о приостановке деятельности туроператора. «В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», — говорится в заявлении руководителя. Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях (СК «Инвест-Страх» и СК «Орбита»). По его словам, «этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг».

DSBW-TOURS работает на рынке туристических услуг России с 1991 года. До 70% туристических программ компания реализуется через сеть туристических агентств России, а остальные путевки приобретаются частными лицами в офисах продаж туроператора.

Фото РАПСИ/© РИА Новости. , Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 11, 2019 - 09:55

Для противодействия сайтам-клонам создан единый реестр театров.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.