Суд признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS Гончарова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS (приостановил свою деятельность 3 июля) Карена Гончарова, говорится в решении суда. Заявление о банкротстве было подано в суд самим должником. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам Гончарова составляет 3,5 миллиона евро и 25 миллионов рублей. Задолженность в заявленном размере не оспаривается должником, отметил суд.

В отношении Гончарова введена процедура реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим имуществом должника утвержден Марк Варнавский из ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Гончаров 3 июля сообщил о приостановке деятельности туроператора. «В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», — говорится в заявлении руководителя. Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях (СК «Инвест-Страх» и СК «Орбита»). По его словам, «этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг».

DSBW-TOURS работает на рынке туристических услуг России с 1991 года. До 70% туристических программ компания реализуется через сеть туристических агентств России, а остальные путевки приобретаются частными лицами в офисах продаж туроператора.

Фото РАПСИ/© РИА Новости. , Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.