Суд признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS Гончарова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом владельца туроператора DSBW-TOURS (приостановил свою деятельность 3 июля) Карена Гончарова, говорится в решении суда. Заявление о банкротстве было подано в суд самим должником. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам Гончарова составляет 3,5 миллиона евро и 25 миллионов рублей. Задолженность в заявленном размере не оспаривается должником, отметил суд.

В отношении Гончарова введена процедура реализации имущества должника сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим имуществом должника утвержден Марк Варнавский из ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Гончаров 3 июля сообщил о приостановке деятельности туроператора. «В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», — говорится в заявлении руководителя. Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях (СК «Инвест-Страх» и СК «Орбита»). По его словам, «этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг».

DSBW-TOURS работает на рынке туристических услуг России с 1991 года. До 70% туристических программ компания реализуется через сеть туристических агентств России, а остальные путевки приобретаются частными лицами в офисах продаж туроператора.

Фото РАПСИ/© РИА Новости. , Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.