Суд рассмотрит жалобу ФАС на высокую стоимость авиабилетов на рейсах Калининград — Москва

По мнению антимонопольной службы, компания «Аэрофлот» нарушила закон о защите конкуренции. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа 31 января рассмотрит жалобу УФАС по Калининградской области на решения судов о незаконности признания ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» нарушившим антимонопольное законодательство. Об этом сообщает агентство судебной информации РАПСИ. По оценке антимонопольной службы, «Аэрофлот» злоупотребил доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперевозок по направлениям Калининград — Москва и Москва — Калининград, установив с 22 мая 2010 года монопольно высокие цены на авиабилеты эконом-класса. В частности, в июне минимальная стоимость авиабилетов «Аэрофлота» Калининград — Москва составила 3,1 тысячи рублей (против 800 рублей в январе 2010 года), максимальная — 45 тысяч рублей против 25 тысяч рублей. Ранее решение УФАС было признано судами недействительным в связи с тем, антимонопольная служба не представила неоспоримых доказательств того, что цены, установленные «Аэрофлотом» в июне, являлись монопольно высокими. Также было признано, что рост тарифов авиакомпании не противоречит утвержденному Минтрансом временному порядку регулирования на перевозки пассажиров на внутренних воздушных линиях.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:17

После публикации RATA-news по поводу требования «Аэрофлота» к агентам указывать при бронировании билетов электронную почту их клиентов авиакомпания сделала новую рассылку на эту тему. Теперь перевозчик допускает, что могут быть причины не указывать e-mail.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 09:13

Ведущие операторы по ОАЭ прокомментировали итоги новогоднего сезона и ход продаж в наступившем низком сезоне.