Суд рассмотрит жалобу ФАС на высокую стоимость авиабилетов на рейсах Калининград — Москва

По мнению антимонопольной службы, компания «Аэрофлот» нарушила закон о защите конкуренции. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа 31 января рассмотрит жалобу УФАС по Калининградской области на решения судов о незаконности признания ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» нарушившим антимонопольное законодательство. Об этом сообщает агентство судебной информации РАПСИ. По оценке антимонопольной службы, «Аэрофлот» злоупотребил доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперевозок по направлениям Калининград — Москва и Москва — Калининград, установив с 22 мая 2010 года монопольно высокие цены на авиабилеты эконом-класса. В частности, в июне минимальная стоимость авиабилетов «Аэрофлота» Калининград — Москва составила 3,1 тысячи рублей (против 800 рублей в январе 2010 года), максимальная — 45 тысяч рублей против 25 тысяч рублей. Ранее решение УФАС было признано судами недействительным в связи с тем, антимонопольная служба не представила неоспоримых доказательств того, что цены, установленные «Аэрофлотом» в июне, являлись монопольно высокими. Также было признано, что рост тарифов авиакомпании не противоречит утвержденному Минтрансом временному порядку регулирования на перевозки пассажиров на внутренних воздушных линиях.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.

 

Апрель 17, 2019 - 10:44

Эксперты надеются, что после нынешней инспекции будет наконец-то принято окончательное решение о возобновлении авиасообщения с популярным египетским курортом на Красном море.

 

Апрель 15, 2019 - 09:39

Туроператор стал уже четвертым игроком, который в дополнение к чартерным рейсам в Турцию обзавелся для комфорта требовательных туристов и своей блочной перевозкой в Анталью на регулярных рейсах Turkish Airlines. Рейсы, доплаты и другие подробности – в материале «Вестника АТОР».