Суд разрешил налоговым органам блокировать счета без проверки

Налоговые органы могут приостанавливать операции по счетам не только по результатам налоговой проверки декларации, но и при выявлении обстоятельств непредставления отчетности.

Об этом сообщил Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 13.09.2018 № Ф05-14490/2018.

Судьи напомнили, что статья 76 НК РФ дает право налоговым органам приостановить операции по счетам налогоплательщика, который вовремя не представил налоговую отчетность.

При этом проведение налоговой проверки для применения данной меры воздействия на налогоплательщика не требуется.

Это значит, что заблокировать счет налоговая инспекция может после выявления факта непредставления налоговой декларации налогоплательщиком, на которого возложены соответствующие обязанности.

Фото: 14.rodina.news

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.