Суд удовлетворил регрессный иск «Либерти Страхование» к гендиректору «Акрис»

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р. Поскольку Коуров в добровольном порядке решение суда не исполнил, начата процедура принудительного взыскания возмещения имущественного вреда, сообщает страховщик.

Как уже сообщало АСН, 3 декабря 2014 г. группа «Акрис» сообщила о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами. Гражданская ответственность туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта была застрахована в «Либерти Страхование». Страховщик признал наступление ответственности туроператора и произвел страховые выплаты пострадавшим туристам.

4 июля 2017 г. вступило в силу судебное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Владимира Коурова, обвиняемого в совершении 139 эпизодов мошенничества (ч.1 ст.159.4 УК РФ), в связи с истечением срока давности, что по закону не является реабилитирующим обстоятельством.

Компания «Либерти Страхование» предъявила регрессный иск к г-ну Коурову как руководителю туроператоров, умышленные противоправные действия которого причинили имущественный ущерб страховщику и клиентам возглавляемых им турфирм. Поскольку Коуров не представил доказательств, свидетельствующих об отсутствии своей вины, суд постановил взыскать с него возмещение имущественного вреда. Новосибирский областной суд данное решение оставил без изменения

Фото 711.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.