Суд указал, как считать зарплату за работу в выходной или праздник

При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28.06.2018 № 28-п.

Суд уточнил, как необходимо оплачивать труд при привлечении работников, зарплата которых помимо оклада включает компенсационные и стимулирующие выплаты, к работе в выходной или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени.

Суд напомнил, что по требованию статьи 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: не менее чем по двойным сдельным расценкам (двойным тарифным ставкам).

Вместе с тем, статья 153 ТК РФ не определяет особенностей исчисления оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если в организации наряду с тарифной частью (окладом, тарифной ставкой) установлены компенсационные и стимулирующие выплаты.

В связи с этим судьи указали, что оплата труда за такой день, кроме выплат, рассчитанных с применением двойной дневной или часовой ставки (оклада), должна включать все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные действующей в компании системой оплаты труда.

Судьи уверены, что иное понимание данной нормы приведет к утрате гарантии повышенной оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Суд пояснил, что если оплата за работу в выходной или праздник не будет учитывать компенсационные и стимулирующие выплаты, то общий размер выплат за такой день может оказаться меньше, чем за работу в обычный рабочий день. Это нарушит принцип равной оплаты за труд равной ценности, а также законодательное требование обеспечить работнику справедливую зарплату.

Кроме того, КС РФ отметил, что законодательная власть вправе уточнить положения статьи 153 ТК РФ и установить в ней иной конкретный способ определения размера повышенной оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день.

При этом поправки в ТК РФ должны в полной мере обеспечивать оплату в выходной или праздник в большем размере по сравнению с выплатами за аналогичную работу в обычный рабочий день.

Фото: azbuha.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.