Суд запретил «Победе» брать плату с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах

Эта услуга обычно включается в стоимость билетов, но не все пассажиры ей пользуются и должны платить, считают в авиакомпании.

Московский городской суд по требованию транспортной прокуратуры запретил авиакомпании «Победа» брать плату с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Согласно Федеральным авиационным правилам, перевозчик не должен взимать дополнительную плату за регистрацию пассажиров и их багажа, отмечают в ведомстве. В пресс-службе «Победы» сообщили РБК, что компания будет оспаривать решение.

«Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех», — отметили в авиакомпании. «Победа» против того, чтобы пассажиры оплачивали услуги, которыми не пользуются.

    Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации?
    пресс-служба «Победы»

«Победа» начала брать по €25 с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах осенью 2018 года. Онлайн-регистрация и регистрация в российских аэропортах бесплатны.

Фото: Og.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 12, 2020 - 09:29

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс организовать совместную с Минэнерго и ФАС проверку ценообразования авиакеросина в российских аэропортах. С письмом в адрес министра транcпорта Евгения Дитриха ознакомились «Известия».

 

Август 12, 2020 - 09:14

Стыковки в Стамбуле дают определенный маневр туристам, которые хотят самостоятельно отправиться в страны, готовые принимать россиян. У туроператоров возможности по таким комбинациям единичны.

 

Август 11, 2020 - 11:03

Авиакомпания Smartavia в августе 2020 года запустит два новых регулярных рейса из аэропорта Пулково в российские города.

 

Август 11, 2020 - 09:41

"Аэрофлот" продолжил осуществлять единичные рейсы в девять из 87 городов своей международной сети, хотя ранее объявил об отмене рейсов по этим направлениям из-за эпидемиологических ограничений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные портала flightradar24 и источники в авиакомпании.