Суд запретил «Победе» брать плату с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах

Эта услуга обычно включается в стоимость билетов, но не все пассажиры ей пользуются и должны платить, считают в авиакомпании.

Московский городской суд по требованию транспортной прокуратуры запретил авиакомпании «Победа» брать плату с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Согласно Федеральным авиационным правилам, перевозчик не должен взимать дополнительную плату за регистрацию пассажиров и их багажа, отмечают в ведомстве. В пресс-службе «Победы» сообщили РБК, что компания будет оспаривать решение.

«Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех», — отметили в авиакомпании. «Победа» против того, чтобы пассажиры оплачивали услуги, которыми не пользуются.

    Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации?
    пресс-служба «Победы»

«Победа» начала брать по €25 с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах осенью 2018 года. Онлайн-регистрация и регистрация в российских аэропортах бесплатны.

Фото: Og.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2020 - 09:33

В Египте введен в эксплуатацию новый международный аэропорт Беренис. Построенная  рядом с военно-морской базой на юго-востоке страны современная авигавань, входящая в ТОП-5 самых крупных в АРЕ, призвана стимулировать развитие туризма к югу от курорта Марса Алам. 

 

Январь 22, 2020 - 09:24

Российские инспекторы по авиационной безопасности, как и обещал Путин перед новым годом египетскому президенту ас-Сиси, прибыли в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для проведения очередной инспекции, которая продлится до 25 января. Но уже сегодня египетские СМИ оптимистично заявили, что делегация «высоко оценила» принятые меры безопасности в местных аэропортах.

 

Январь 21, 2020 - 16:15

«Болгария Эйр» официально открыла новое направление –София-Санкт-Петербург. Билеты уже поступили в продажу, и до 16 февраля действуют специальная акция -  220 евро за билет туда и обратно.

 

Январь 21, 2020 - 09:36

"Аэрофлот" и его дальневосточная "дочка", авиакомпания "Аврора", в 2020 году проведут акцию ко Дню Победы по бесплатной перевозке ветеранов, сообщает региональный перевозчик.