Суды в регионах продолжают принимать решения по взысканию средств с юрлица "Натали Турс"

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста. Согласно заочному решению Ленинского районного суда г. Пензы с ООО «Панорама Тур» - торговая марка «Натали Турс» в пользу О.В. взысканы денежные средства, уплаченные по договору оказания услуг по реализации туристского продукта в размере 327793 рубля 04 копейки, компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф в размере 164896 рублей 52 копейки, расходы на услуги представителя в размере 15000 рублей.
      Исковые требования о защите прав потребителей предъявлялись истцом к ООО «Панорама Тур», СПАО «Ингосстрах», Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», с которых О.В. просила взыскать денежные средства солидарно. Однако, исковые требования О.В. к СПАО «Ингосстрах», Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» о защите прав потребителей оставлены судом без удовлетворения.
      Предметом договора между О.В. и ООО «Панорама Тур» являлась реализация туристского продукта на четырех человек в Испанию в период с 01.07.2018 г. по 11.07.2018 г. с авиаперелетом, размещением, с питанием, обязательным медицинским страхованием. Цена туристических услуг составляет 357 500 рублей, которая была оплачена истцом в полном объеме.
04.07.2018 г. туроператором ООО «Панорама тур» на официальном сайте опубликована информация о приостановлении продажи туров до 30.09.2018 г. и аннулировании всех приобретенных туров. Таким образом, ответчик в одностороннем порядке отказался от исполнения договора, не выполнив взятые на себя обязательства. Вылет был отменен.
      Претензия истца в ООО «Панорама Тур» была оставлена без ответа.
      В ходе судебного заседания суд пришел к выводу, что СПАО «Ингосстрах» исполнило свои обязательства по выплате О.В. страхового возмещения, а Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» не несет ответственности по обязательствам её членов за рамками оказания экстренной помощи. Обязательства Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» перед туристами ограничиваются исключительно оказанием экстренной помощи в установленных случаях, а законодатель четко определил порядок и объем предоставляемой экстренной помощи туристам, находящимся в стране временного пребывания.

Фото Karachenkov.ru

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.