В каких масках нельзя летать на рейсах Turkish Airlines

 Пассажиров Turkish Airlines попросили внимательнее отнестись к выбору защитных масок, необходимых во время перелета. Некоторые их разновидности авиакомпанией запрещены. Вестник АТОР рассказывает подробности.

Какую маску попросят снять

Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши в своем аккаунте в Twitter обратился к пассажирам авиакомпании с предупреждением о запрете на использование так называемых «вентилируемых масок» или масок с клапанами (респираторов).

По его словам, в целях обеспечения здоровья пассажиров использование подобных масок запрещено властями.

«Наши бортпроводники потребуют, чтобы вы сменили вентилируемую маску в соответствии с правилами здравоохранения. Пожалуйста, помогите нам в вопросах здоровья», – подчеркнул Билал Экши.

Почему нельзя лететь в респираторе

Маски респираторного типа имеют клапаны для очистки воздуха. Клапан работает вполне стандартным образом: при вдохе он запирает отверстие, при выдохе — открывает.

Таким образом, внешний воздух проходит через фильтрующий материал и очищается от примесей. А вот выдыхаемый пассажиром воздух будет распространяться без всякой фильтрации.

Это значит, что если человек является носителем какого-либо вируса, то он вполне может заразить окружающих, несмотря на наличие внешне весьма серьезного средства защиты. Банальная медицинская маска в этом случае будет более эффективна, полагают специалисты авиакомпании.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2021 - 10:10

"Аэрофлот" уведомил пассажиров, вылетающих во Францию и Нидерланды, об изменениях в требовании к документам, необходимым для въезда в данные страны, сообщила пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 22, 2021 - 09:27

"Аэрофлот" предложил Минтрансу изменить правила бесплатного провоза багажа. Отношение к этой инициативе высказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

 

Январь 22, 2021 - 05:02

Норвежская авиакомпания Norwegian Air, недавно вышедшая из игры на дальние расстояния, ставит под сомнение жизнеспособность бизнес-модели в будущем, поскольку высокозатратная база авиакомпании препятствовала ее способности получать прибыль с высокой долей затрат, связанных с топливом, говорит GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

 

Январь 21, 2021 - 09:32

Авиарейсы из Москвы в Нью-Дели по предварительной информации возобновляются с 30 января и будут выполнятся два раза в неделю. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель представительства "Аэрофлота" в Индии Андрей Алимов.