Султанат Оман обновил правила въезда

Султанат Оман открывает свои сухопутные, воздушные и морские границы после недельного перерыва – с 29 декабря 2020 года. Для всех туристов, прибывающих на территорию страны, будет требоваться сертификат об отсутствии коронавируса COVID-19.

Само тестирование на коронавирус должно быть проведено не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Еще один тест путешественники будут сдавать по прибытии – в аэропортах Омана.

Стоит напомнить, что Султанат Оман закрыл свои границы на прошлой неделе, наряду с Кувейтом и Саудовской Аравией, в связи с угрозой распространения коронавируса нового штамма, выявленного ранее в Великобритании и ряде стран Европы.

Две главные авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways и Emirates – сообщили об отмене регулярных пассажирских авиарейсов в Султанат Оман. Авиакомпания Emirates отменила рейсы из Дубая в Оман до 28 декабря 2020 года. В свою очередь, авиакомпания Etihad отменила рейсы из Абу-Даби в Маскат до особого уведомления.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен.

Мутировавший вирус уже обнаружили пациентов в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. Быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило ряд стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Фото russianemirates.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 2, 2021 - 09:21

В Госдепе также сообщили, что огромная очередь на получение американских виз, возникшая из-за пандемии, сохранится в обозримой перспективе.

 

Март 1, 2021 - 09:38

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы.

 

Февраль 27, 2021 - 10:45

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге станет Саннамаария Ванамо.

 

Февраль 27, 2021 - 09:53

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение.