Султанат Оман занял второе место в рейтинге самых безопасных стран мира

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума. Рейтинг The Travel and Tourism Competitiveness Report публикуется раз в два года, версия 2019 года опубликована на сайте организации.

Оман разделил второе место с Исландией, набрав 6,5 баллов. Первое место заняла Финляндия.
При составлении рейтинга учитывались уровень общей преступности и насилия, вероятность террористического акта, а также качество работы полицейских служб.

Султанат Оман по праву считается жемчужиной на краю Аравийского полуострова. Оман – это удивительное сочетание многовековой истории и современного образа жизни. Здесь с утра можно пойти на традиционный базар, а вечером – на шоу мирового класса в прославленный Королевский оперный театр Маската.

Безусловное очарование Оману придает и гостеприимство местного населения. Туристов часто могут пригласить на оманский кофе и финики – предложение, от которого не стоит отказываться.

Гости страны и любители приключений, которые жаждут получить уникальный опыт, найдут в Омане все, о чем мечтали, и даже больше.  Пешие походы, подводное плаванье, рыбалка, кайтсерфинг и исследование пещер –это далеко не полный список. Красоты Омана поистине разнообразны во всех уголках страны – здесь есть и высокие горы, и глубокие ущелья, и залитые водой долины (вади), и будоражащие воображение пустынные пейзажи.

Даже когда весь регион погружается в летний зной,  в Дофаре намного прохладней, равно как и в горной местности Аль Хаджар. Вот почему это туристическое направление уникально и привлекает гостей со всего мира. 

Напомним, что в этом году открылось представительство Министерства туризма Султаната Оман в России, была окончательно введена система получения электронных виз для граждан РФ, а турпоток из России в Оман в первом полугодии 2019 году вырос почти в четыре раза, по сравнению с предыдущим годом.
 

Фото mcgroup.com 

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 3, 2020 - 09:29

Европейский союз пока не принял решения о продлении запрета на въезд из России после 15 июня, позиция будет выработана в соответствии с эпидемиологической ситуацией и только после того, как будет безопасно восстановлено движение внутри ЕС. Об этом «Фонтанке» 2 июня заявили в пресс-службе Представительства Евросоюза в России, отвечая на вопрос о возможных датах и условиях восстановления турпотока.

 

Июнь 3, 2020 - 09:23

Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», уверена руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу — главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.

 

Июнь 3, 2020 - 01:47

Индивидуальный туризм в Ленинградской области в ближайшее время будет набирать популярность, основной поток гостей власти ожидают из Москвы и Московской области, сообщил председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

 

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.