Суоми планирует прямые авиарейсы в Москву и Петербург из Оулу

Министерства транспорта Финляндии и России заключили соглашение, которое позволяет открыть воздушный рейс между Оулу и Москвой, а также между Оулу и Санкт-Петербургом.

Представители города Оулу и российская сторона уже ведут непосредственные переговоры об открытии маршрутов. Подписанное между Финляндией и Россией соглашение нуждается еще в ратификации.

- Соглашение открывает возможность для европейских авиакомпаний летать в Россию из Финляндии. В данный момент воздушное сообщение ограничено лишь финскими авиакомпаниями, а также авиакомпаниями с финским владением, - говорит начальник департамента безопасности и окружающей среды при министерстве транспорта и связи Силья Руокола.

В марте министерство вело переговоры по открытию второго воздушного маршрута Хельсинки - Москва. Пока данный рейс не вызвал интереса среди воздушных операторов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 24, 2020 - 03:37

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider.

 

Февраль 24, 2020 - 01:55

Сотрудники авиакомпании и путешественники рассказали о том, как сделать полет приятнее и получить несколько дополнительных льгот, сообщает Express.

 

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.