Суоми планирует прямые авиарейсы в Москву и Петербург из Оулу

Министерства транспорта Финляндии и России заключили соглашение, которое позволяет открыть воздушный рейс между Оулу и Москвой, а также между Оулу и Санкт-Петербургом.

Представители города Оулу и российская сторона уже ведут непосредственные переговоры об открытии маршрутов. Подписанное между Финляндией и Россией соглашение нуждается еще в ратификации.

- Соглашение открывает возможность для европейских авиакомпаний летать в Россию из Финляндии. В данный момент воздушное сообщение ограничено лишь финскими авиакомпаниями, а также авиакомпаниями с финским владением, - говорит начальник департамента безопасности и окружающей среды при министерстве транспорта и связи Силья Руокола.

В марте министерство вело переговоры по открытию второго воздушного маршрута Хельсинки - Москва. Пока данный рейс не вызвал интереса среди воздушных операторов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 14, 2019 - 09:47

Стюардесса Эвелин Мартин, которая летает по всему миру, рассказала об особенностях своей работы, сообщает News.Com.Au.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:37

Россия и Египет обсудили в Каире вопрос возобновления чартерного авиасообщения. Позиция российской стороны остается прежней: пока Египет не решит вопросы обеспечения авиабезопасности, полеты не возобновятся.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:05

Одним из самых грязных предметов в самолете оказались подушки, выдаваемые пассажирам. Об этом рассказала бортпроводница американской авиакомпании Джамилю Хардвик, пишет Express в четверг, 10 октября.

 

Октябрь 11, 2019 - 08:59

Как выяснил “Ъ”, Федеральная антимонопольная служба собирается поддержать аэропорты в вопросе взимания инфраструктурного сбора с хендлинговых компаний. Его объем может составлять €50–75 млн в год. Авиакомпании, многие из которых владеют хендлинговым бизнесом, требуют убрать его, так как считают проявлением монополизма. Однако ФАС в готовящемся проекте правил недискриминационного доступа разрешает аэропортам вводить такой сбор.