Свадебный туризм приносит Кипру 110 млн евро ежегодно

Свадебный туризм приносит экономике Кипра 110 млн евро каждый год, сообщила Кипрская организация по туризму (CTO).

Каждый год туристы заключают на острове примерно 7500 браков, подсчитали в CTO. Большинство свадеб приходится на период с апреля по сентябрь. Основной поток новобрачных обеспечивают Великобритания (40% иностранных пар, заключающих брак на острове), Израиль (30%), Ливан (10%) и Россия (5%). На большинстве свадебных церемоний кроме жениха и невесты присутствуют в среднем девять гостей.

Кипр называют Островом любви: по легенде, именно здесь вышла на берег из морской пены богиня любви и красоты Афродита. К тому же он привлекает новобрачных из других стран большим выбором мест для проведения церемонии и отелей для размещения молодоженов и гостей, развитым авиасообщением со всеми странами Европы, относительно простыми формальностями, которые нужно соблюсти для заключения брака.

Подать заявление и необходимые документы можно в любом муниципалитете острова, сделать это нужно лично. Брак может быть заключен в период от 15 дней до трех месяцев с даты подачи документов; пошлина, по данным портала visitcyprus.com, в этом случае составит около 128 евро. Заплатив повышенную пошлину (около 282 евро), можно сократить срок ожидания до двух-трех рабочих дней.

Фото: Svadbagolik.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:19

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.