Свадебный туризм приносит Кипру 110 млн евро ежегодно

Свадебный туризм приносит экономике Кипра 110 млн евро каждый год, сообщила Кипрская организация по туризму (CTO).

Каждый год туристы заключают на острове примерно 7500 браков, подсчитали в CTO. Большинство свадеб приходится на период с апреля по сентябрь. Основной поток новобрачных обеспечивают Великобритания (40% иностранных пар, заключающих брак на острове), Израиль (30%), Ливан (10%) и Россия (5%). На большинстве свадебных церемоний кроме жениха и невесты присутствуют в среднем девять гостей.

Кипр называют Островом любви: по легенде, именно здесь вышла на берег из морской пены богиня любви и красоты Афродита. К тому же он привлекает новобрачных из других стран большим выбором мест для проведения церемонии и отелей для размещения молодоженов и гостей, развитым авиасообщением со всеми странами Европы, относительно простыми формальностями, которые нужно соблюсти для заключения брака.

Подать заявление и необходимые документы можно в любом муниципалитете острова, сделать это нужно лично. Брак может быть заключен в период от 15 дней до трех месяцев с даты подачи документов; пошлина, по данным портала visitcyprus.com, в этом случае составит около 128 евро. Заплатив повышенную пошлину (около 282 евро), можно сократить срок ожидания до двух-трех рабочих дней.

Фото: Svadbagolik.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 28, 2020 - 09:47

В первой половине мая сотрудники российских компаний стали активнее ездить по стране: число командировок выросло в полтора раза по сравнению с апрелем, хотя и осталось на рекордно низком уровне. Заметному росту мешает обязательный двухнедельный карантин, установленный во многих регионах для приезжающих. Но даже после отмены ограничений речь может пойти о восстановлении лишь 50–60% от докризисного числа командировок по России.

 

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.