В Свердловской области развивают детский железнодорожный туризм

Правительство Свердловской области начало субсидировать детские путешествия в формате туристического поезда, сообщается на официальном сайте правительства региона.

В частности, школьные экскурсии по области совершаются в туристическом вагоне "Урал Великий", которые с октября по декабрь перевез более 3 тыс. детей.

Директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, которого цитирует сайт, считает, что такой формат дает возможность ребятам из городов области лучше изучить родной край, причем сделать это максимально комфортно и безопасно.

При этом туроператор, организующий тур, получает субсидию в размере 100%. "Таким образом, тур, рассчитанный на два дня, включающий переезд на поезде, проживание в специально оборудованном вагоне, экскурсионную программу по городам посещения, обеды и анимацию обходится родителям от 300 до 1200 рублей", - отмечается в сообщении.

Всего из областного бюджета в целях развития детского железнодорожного туризма было предусмотрено 6,8 млн рублей. В будущем планируется ввести новые маршруты, в том числе межрегиональные.

Другие новости по теме «»