Иран: Интерес к поездкам есть, но рекламы в России мало

Одна из ведущих принимающих компаний Ирана Trip to Persia провела встречу с российскими туроператорами. Как рассказал RATA-news генеральный директор Араш Садегзаде, она была посвящена особенностям приема иностранных, в том числе российских, туристов в стране.

«Спрос на российском рынке на подъеме, мы рассматриваем его как быстрорастущий. Семь лет назад, я приезжал в Россию по собственной инициативе, а сейчас – фактически по приглашению самих туроператоров. Сегодня никого не надо убеждать заниматься Ираном. На встрече было 35 компаний, мы столько не ожидали. После Москвы едем в Санкт-Петербург. Всего в России мы работаем примерно с 50 партнерами», – сказал г-н Садегзаде.

Trip to Persia основана в 2007 году, активно работает с Европой, а также с Россией. По словам руководителя профильного отдела компании «Ванд Тревел» Татьяны Марковой, это единственная в Иране компания, которая организует для россиян сборные экскурсионные туры по стране.

«На встрече обсуждались рабочие моменты. Кроме того нам представили новые идеи для экскурсионных и других поездок в эту страну. Мы довольно давно работаем с Ираном, тем не менее оказалось, что там есть места и виды отдыха, о которых мы не знаем. Например, соленые озера с розовыми фламинго. Или кочевнические туры по пустыне. Их как раз активно предлагает туроператор Trip to Persia», – рассказала она RATA-news.

Эксперт считает, что Иран – направление на любой вкус. «Помимо фантастической экскурсионной программы, страна предлагает пляжный отдых на острове Киш на берегу Персидского залива. Это самый известный курортный город Ирана со свободной экономической зоной. Есть еще остров Кешм в Ормузском проливе с уникальной природой – мангровыми лесами, ущелья, пещерами, в том числе, с самой длинной соляной пещерой в мире. Здесь же так называемая Долина звёзд – каньон со скалами причудливой формы, который образовался после падения метеорита.

«Наши туристы вернулись просто потрясенные. Кроме того, страна очень подходит для треккинга. Мы будем его предлагать, ведь если в Непал, например, авиабилет стоит порядка 100 тысяч рублей и добираться надо транзитом, то в Иран – 20 тысяч на прямом рейсе “Аэрофлота”», – сказала собеседница.

По словам директора департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анны Филатовской, сейчас в Иран отправляются как туристические группы, следующие по экскурсионным программам, так и индивидуальные туристы в Тегеран. Есть заказы от корпоративных групп и даже любителей горных лыж.

«Авиаперевозки достаточно, есть прямые рейсы российских «Аэрофлота» и Nord Wind, а также иранской авиакомпании Mahan Airlines, которая дает лучшие цены и разрешает провозить багаж 30 кг. Глубина продажи туров в Иран у нас достигает майских праздников. Самая популярная групповая программа – «Золотое кольцо Персии» на 7 ночей с посещением Тегерана, Шираза, Персеполиса, Язда, Исфахана и Кашана», – рассказала она RATA-news.

По словам г-жи Филатовской, по итогам встречи участники договорились более плотно сотрудничать и максимально добиваться увеличения потока туристов в Иран.

Напомним, в начале этой осени наши страны договорились об отмене виз для поездок организованных туристических групп численностью от 5 до 50 человек сроком до 15 дней. Новый режим вступит в силу с 1 января 2023 года. Визы для самостоятельных туристов, а также индивидуалов, едущих через туроператора, по-прежнему нужны.

Но, как полагают участники рынка, помимо визовых послаблений, для увеличения турпотока в Иран необходима более активная реклама направления на российском рынке.

Светлана Ставцева, RATA-news

Фото ekskursovod.org

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 3, 2023 - 09:17

 Китайские туристы вернулись на Мальдивы. Расспросили туроператоров, приведет ли это к повышению цен или  дефициту свободных мест в островных отелях уже этой весной и в следующем сезоне.

 

Февраль 2, 2023 - 06:52

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 22 декабря 2022 года.

 

Февраль 2, 2023 - 05:23

Туристический сектор Китая по итогам текущего года сможет восстановиться до 70-80% от допандемийных значений.

 

Январь 30, 2023 - 06:35

 Индустрия гостеприимства ждёт возвращения в Петербург туристов из Китая. На их обслуживании музеи, гостиницы и рестораны могут неплохо заработать. Но только если этому сегменту не позволят опять уйти в тень.