Свои варианты развития туризма на вотчине Деда Мороза выдвинул губернатор Вологодской области

В новогодние праздники Великий Устюг должен быть готов к максимальному количеству гостей, и при этом туристам должно быть предложено не менее 100 объектов для посещения.

Такое мнение озвучил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Придет три состава по 500 человек, и что вы будете делать? Ведь вы задохнетесь. Как бы мы не регулировали пассажиропоток, количество людей, которые приедут сюда в новогодние праздники все равно превысить возможности инфраструктуры Великого Устюга и вотчины Деда Мороза. Вы должны быть готовы к этому, должны существовать альтернативные варианты приема людей. Может быть, как вариант, временное размещение туристов в подвижном составе РЖД на запасных путях. Либо привлечение каких-то вариантов размещения в соседних городах. В любом случае люди приедут, отрегулировать мы не сможем, нужно готовиться к пиковой нагрузке», — отметил глава региона.

Что касается питания туристов — в пиковый сезон можно предлагать вологодским и череповецким рестораторам открывать свои точки питания в Великом Устюге, уверен губернатор. Также Олег Кувшинников отметил скудность предлагаемых маршрутов и развлечений.

«Здесь нужно устроить все: начиная от ферм по выращиванию не-пойми-кого, и не-пойми-чего, и заканчивая катанием на снегоходах, рыбной ловлей, охотой, питание в какой-нибудь избе, баня по-черному и так далее. Туристско-информационный центр должен растаскивать туристов, он должен предлагать такой спектр маршрутов и услуг, который бы отвлекал туристов от одной точки показа вотчины Деда Мороза. Пришел на вотчину, посмотрел — и сразу понял, чем можно заняться дальше. У туристов должны глаза разбегаться», — заявил губернатор.

Также он добавил, что продажа путевок на родину Деда Мороза должна проходить централизованно — это поможет спрогнозировать количество приезжающих туристов.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.