Священник бьет в набат: паломники и туристы с риском для жизни добираются до православных святынь в Тверской области

Отец Дмитрий рассказал Tverigrad.ru о том, как автобус с туристами из Москвы чудом избежал ДТП на маршруте «Пушкинского кольца» по пути к храму Преображения Господня. В субботу, 18 августа, православные праздновали Преображение Господне. В этот день 40 туристов из Москвы добирались на праздник Преображения в село Красное Старицкого района, в уникальный храм Преображения Господня в имении Полторацких. Этот действующий 226-летний храм построен в псевдоготическом стиле по проекту Фельтена и является «близнецом» Чесменской церкви Петербурга.

Однако на пути их ждало вполне мирское испытание, а именно – разбитая дорога, проезд по которой лишь благодаря опытному водителю не привел к серьезному ДТП.

– Эти туристы путешествовали от Берново в Красное и в Старицкий монастырь, – рассказал Tverigrad.ru настоятель храма Преображения Господня в селе Красное отец Дмитрий. – Около 15:00 по пути в наше село они проезжали по мосту, который находится просто в ужасающем состоянии, на нем зияют огромные дыры. Водитель в последний момент заметил опасность и успел вывернуть руль, иначе автобус попал бы в серьезное происшествие. На обратном пути он умудрился проехать по самому краю, избежав ям на мосту.
Отец Дмитрий говорит, что местные жители давно бьют тревогу и пишут властям об аварийном состоянии как самой дороги Красное – Братково протяженностью 4,2 км, так и моста.

– За прошедшие 40 лет капитальный ремонт не производился, – констатирует священник. Ежегодно выборочно проводится ямочный ремонт, но из-за низкого качества работ дорога быстро разбивается.

В Красном знают о том, что в Твери в последнее время много говорят о развитии туристической инфраструктуры в Верхневолжье, и надеются на то, что не останется забытой и их инфраструктура, тем более что с недавних пор эта деревня включена в маршрут Пушкинского кольца.

– Но не все желающие могут увидеть наши достопримечательности, – грустят и возмущаются в Красном. – Из-за плохого состояния дороги водители отказываются от маршрутов или не довозят туристов до места, люди идут пешком около двух километров.

– О каком развитии туризма можно говорить, когда туристы просто не могут добраться до объектов, которые им хочется посмотреть? – спрашивает отец Дмитрий. – Дороги ужасные.

Справедливости ради отметим, что дорога в Красное далеко не самая плохая в Тверской области. В районах таких дорог, ведущих к туристическим достопримечательностям, десятки.твериград

Фото tverigrad.ru/

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

 

Май 21, 2019 - 09:58

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе.

 

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

 

Май 18, 2019 - 10:14

После апрельских терактов, власти Шри-Ланки приняли ряд стратегических мер для ликвидации последствий апрельских взрывов и ареста подозреваемых, поэтому ситуация в стране быстро нормализуется. Как заявили в Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, туристическая отрасль страны готовится к сезонному пику, который в этом году должен был стать рекордным для страны.