Священник бьет в набат: паломники и туристы с риском для жизни добираются до православных святынь в Тверской области

Отец Дмитрий рассказал Tverigrad.ru о том, как автобус с туристами из Москвы чудом избежал ДТП на маршруте «Пушкинского кольца» по пути к храму Преображения Господня. В субботу, 18 августа, православные праздновали Преображение Господне. В этот день 40 туристов из Москвы добирались на праздник Преображения в село Красное Старицкого района, в уникальный храм Преображения Господня в имении Полторацких. Этот действующий 226-летний храм построен в псевдоготическом стиле по проекту Фельтена и является «близнецом» Чесменской церкви Петербурга.

Однако на пути их ждало вполне мирское испытание, а именно – разбитая дорога, проезд по которой лишь благодаря опытному водителю не привел к серьезному ДТП.

– Эти туристы путешествовали от Берново в Красное и в Старицкий монастырь, – рассказал Tverigrad.ru настоятель храма Преображения Господня в селе Красное отец Дмитрий. – Около 15:00 по пути в наше село они проезжали по мосту, который находится просто в ужасающем состоянии, на нем зияют огромные дыры. Водитель в последний момент заметил опасность и успел вывернуть руль, иначе автобус попал бы в серьезное происшествие. На обратном пути он умудрился проехать по самому краю, избежав ям на мосту.
Отец Дмитрий говорит, что местные жители давно бьют тревогу и пишут властям об аварийном состоянии как самой дороги Красное – Братково протяженностью 4,2 км, так и моста.

– За прошедшие 40 лет капитальный ремонт не производился, – констатирует священник. Ежегодно выборочно проводится ямочный ремонт, но из-за низкого качества работ дорога быстро разбивается.

В Красном знают о том, что в Твери в последнее время много говорят о развитии туристической инфраструктуры в Верхневолжье, и надеются на то, что не останется забытой и их инфраструктура, тем более что с недавних пор эта деревня включена в маршрут Пушкинского кольца.

– Но не все желающие могут увидеть наши достопримечательности, – грустят и возмущаются в Красном. – Из-за плохого состояния дороги водители отказываются от маршрутов или не довозят туристов до места, люди идут пешком около двух километров.

– О каком развитии туризма можно говорить, когда туристы просто не могут добраться до объектов, которые им хочется посмотреть? – спрашивает отец Дмитрий. – Дороги ужасные.

Справедливости ради отметим, что дорога в Красное далеко не самая плохая в Тверской области. В районах таких дорог, ведущих к туристическим достопримечательностям, десятки.твериград

Фото tverigrad.ru/

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.