Священник бьет в набат: паломники и туристы с риском для жизни добираются до православных святынь в Тверской области

Отец Дмитрий рассказал Tverigrad.ru о том, как автобус с туристами из Москвы чудом избежал ДТП на маршруте «Пушкинского кольца» по пути к храму Преображения Господня. В субботу, 18 августа, православные праздновали Преображение Господне. В этот день 40 туристов из Москвы добирались на праздник Преображения в село Красное Старицкого района, в уникальный храм Преображения Господня в имении Полторацких. Этот действующий 226-летний храм построен в псевдоготическом стиле по проекту Фельтена и является «близнецом» Чесменской церкви Петербурга.

Однако на пути их ждало вполне мирское испытание, а именно – разбитая дорога, проезд по которой лишь благодаря опытному водителю не привел к серьезному ДТП.

– Эти туристы путешествовали от Берново в Красное и в Старицкий монастырь, – рассказал Tverigrad.ru настоятель храма Преображения Господня в селе Красное отец Дмитрий. – Около 15:00 по пути в наше село они проезжали по мосту, который находится просто в ужасающем состоянии, на нем зияют огромные дыры. Водитель в последний момент заметил опасность и успел вывернуть руль, иначе автобус попал бы в серьезное происшествие. На обратном пути он умудрился проехать по самому краю, избежав ям на мосту.
Отец Дмитрий говорит, что местные жители давно бьют тревогу и пишут властям об аварийном состоянии как самой дороги Красное – Братково протяженностью 4,2 км, так и моста.

– За прошедшие 40 лет капитальный ремонт не производился, – констатирует священник. Ежегодно выборочно проводится ямочный ремонт, но из-за низкого качества работ дорога быстро разбивается.

В Красном знают о том, что в Твери в последнее время много говорят о развитии туристической инфраструктуры в Верхневолжье, и надеются на то, что не останется забытой и их инфраструктура, тем более что с недавних пор эта деревня включена в маршрут Пушкинского кольца.

– Но не все желающие могут увидеть наши достопримечательности, – грустят и возмущаются в Красном. – Из-за плохого состояния дороги водители отказываются от маршрутов или не довозят туристов до места, люди идут пешком около двух километров.

– О каком развитии туризма можно говорить, когда туристы просто не могут добраться до объектов, которые им хочется посмотреть? – спрашивает отец Дмитрий. – Дороги ужасные.

Справедливости ради отметим, что дорога в Красное далеко не самая плохая в Тверской области. В районах таких дорог, ведущих к туристическим достопримечательностям, десятки.твериград

Фото tverigrad.ru/

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.