«В связи с эпидемией мы вынуждены жить одним днём». Финляндия не будет принимать заявления на визу как минимум до 14 июня

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

«В связи с эпидемией коронавируса мы вынуждены жить одним днём. По информации, которая у нас имеется на сегодняшний день, приём документов приостановлен на неопределённый срок, но как минимум до 14.6.2020, — пояснила пресс-консул Анна Лайне. — Что будет дальше, мы пока сказать не можем. Сейчас похоже на то, что визовые заявления не будут приниматься до тех пор, пока границы закрыты».

То же самое касается заявлений на ВНЖ. Тем, кто хочет забрать свой паспорт, в официальной группе Генконсульства во «ВКонтанкте» отвечают так: «Паспорт мы можем выдать на руки, если ситуация экстренная и требует наличия его на руках».

Напомним, граница Финляндии с Россией закрыта с 19 марта как минимум до 14 июня. Ограничения не касаются участников грузоперевозок, дипломатов и ряда других узких категорий граждан. Постпред РФ в ЕС призвал не ждать быстрого открытия границ Евросоюза.

Ранее сообщалось, что с момента ограничения передвижения на рубежах Финляндии остались неосуществлёнными 13 млн поездок, а приграничный регион Южная Карелия в отсутствие российских туристов ежедневно теряет около миллиона евро.

Фото: Фонтанка.ру

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 14, 2020 - 09:33

Прибывшим в РФ без документа с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию COVID-19 дается три дня, чтобы пройти тест, соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Июль 14, 2020 - 09:30

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Правительство Финляндии приняло решение продлить часть ограничительных мер на своих границах для ряда стран, в том числе РФ, до 11 августа. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

 

Июль 14, 2020 - 09:18

 С 11 июля 2020 г. туристы из третьих стран могут въехать в Хорватию только при наличии отрицательного ПЦР-тест на SARS-CoV-2, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Новое правило касается и россиян.

 

Июль 14, 2020 - 09:16

 Венгрия с 15 июля разрешила въезд для прибывающих из РФ, однако этот процесс затрагивает лишь несколько категорий граждан. Речи о туристах пока нет.