В связи с лавиноопасностью МЧС России призывает жителей и туристов ДФО, СФО, ЮФО воздержаться от выхода на маршруты в горных районах

МЧС России обращается к жителям и туристам ДФО, СФО, ЮФО с убедительной просьбой воздержаться от походов на лавиноопасные участки, быть внимательными и осторожными.  В настоящее время существует лавинная опасность в горных районах Сахалинской области, Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской областей, Республики Адыгея, Краснодарского края. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий ухудшения погодных условий, готовы к реагированию.

Ведомство настоятельно рекомендует до выхода на маршрут заранее узнать возможные места схода лавин и постараться их избегать, не выходить в горы в снегопад и непогоду. В случае выхода на маршрут необходимо заблаговременно пройти регистрацию и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды. 

Чаще всего лавины сходят со склонов, крутизной от 15 градусов, наиболее опасными считаются склоны, крутизной от 30 до 50 градусов. Находясь в горной местности, необходимо всегда иметь при себе лавинное снаряжение: лавинный щуп, лопата, вшитые в одежду датчики, приборы для поиска людей в толще снега.

МЧС России напоминает, что зимний отдых в горах требует дисциплины и неукоснительного соблюдения требований безопасности.

Фото mchs.gov.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 27, 2021 - 10:52

Эксперт составил топ хищников, обитающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Февраль 27, 2021 - 10:30

В Санкт-Петербурге специалисты Роспотребнадзора настаивают на длительном сохранении масочного режима, передает «Интерфакс».

 

Февраль 27, 2021 - 09:17

Авиакомпания Emirates и Управление здравоохранения Дубая подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Дубай станет одним из первых городов в мире, в котором введут электронную проверку медицинских справок о тестировании и вакцинации от COVID-19.

 

Февраль 26, 2021 - 10:13

Новогодние послабления и распространение британского штамма стали вероятной причиной нового подъема заболеваемости COVID-19 в странах Евросоюза. Массовую вакцинацию пока организовать не удалось.