В связи с обострением обстановки на Синайском полуострове

Вечером 5 августа боевиками было совершено нападение на египетский пограничный блокпост в районе города Рафах, в результате которого 16 египетских военнослужащих погибли, 7 получили ранения. После этой атаки боевики на двух захваченных бронетранспортерах выдвинулись к близлежащему израильскому контрольно-пропускному пункту. Одна из бронемашин была подорвана у пограничного ограждения, а вторая уничтожена израильскими ВВС после пересечения границы. Сообщается о 8 убитых боевиках. Данная террористическая вылазка была осуждена руководством и различными общественно-политическим силами Египта, Палестинской национальной администрацией, а также движением ХАМАС. В Москве произошедшее воспринято с серьезной обеспокоенностью и осуждением. Искренние соболезнования направляем египетской стороне в связи с гибелью египетских военнослужащих. Выражаем понимание и солидарность с контртеррористическими действиями египетской и израильской сторон в интересах обеспечения порядка и стабильности. Твердо убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправдания. Надеемся, что в результате предпринимаемых мер ситуация на Синайском полуострове вернется в нормальное русло, будет обеспечен должный уровень безопасности. С учетом имевшего место инцидента МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет в туристических целях, проявлять необходимую осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон на Синайском полуострове.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 16:19

Новости VisitFinland: октябрь 2018 г.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.