Швеция открывается для стран ЕС 09 февраля, остальным - надо ждать 31 марта

В Швеции поэтапно снимают ограничения  - отменяют требования Covid паспортов или сертификатов вакцинации. Речь идёт как о въезде в страну, так и посещении развлекатальных и туристических заведений в Швеции.

Власти Швеции решили отменить ограничения на въезд из-за рубежа. Начиная с 9 февраля в страну смогут свободно въезжать туристы из Северной Европы, Евросоюза и Европейской экономической зоны.

Им больше не нужно оформлять ковид-паспорта, свидетельствующие о перенесенном заболевании или прохождении полного курса вакцинации. Для путешественников из всех остальных стран мира Швеция откроется 31 марта.

Обе даты совпадают с этапами снятия ограничений внутри страны. Как отмечает schengenvisainfo.com, большая часть ограничений будет отмена как раз 9 февраля. Этому способствует стабильная эпидемиологическая ситуация и высокий уровень вакцинации населения (более 83 процентов). Жителям Швеции и туристам больше не придется предъявлять свидетельство о прививках при входе в различные места: бары, рестораны, торговые центры, общественный транспорт. Отменяется ограничение по количеству людей, которые могут находиться в помещении одновременно.

Как ожидается, оставшиеся ограничения будут сняты с 1 апреля при условии, что в стране не будет зарегистрировано повышенных показателей заражения коронавирусом.

Фото: nord-news.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.