Синоптики дают добро: купальный сезон на Черном море откроется в середине июня

Вода на Черноморском побережье к середине июня прогреется до 20 градусов тепла. Тогда купальный сезон можно считать открытым, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Купальный сезон на Черноморском побережье начнется в середине июня. К этому времени температура воды должна приближаться к 20 градусам", - сказал он.

По словам Вильфанда, купальный сезон для детей должен быть открыт на 7-10 дней позднее, так как для них комфортна вода более высокой температуры.

Сейчас море в Ялте, Феодосии, Алуште прогрелось до 11-12 градусов тепла, в Сочи и Евпатории - до 16 градусов тепла, в Туапсе, Анапе и Геленджике - до 17 градусов тепла.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 25, 2022 - 09:59

Все 440 пляжей Крыма доступны для туристов и безопасны для купания, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

 

Июнь 23, 2022 - 16:05

"Форт Боярд" и бархатные пляжи: Каспийск — место для семейного отдыха

 

Июнь 22, 2022 - 20:01

В Анапе введен полный запрет на купание в Черном море. Опасность для отдыхающих представляет сильное донное течение и шторм.

 

Июнь 21, 2022 - 09:59

На рынке появились туры в Турцию с пляжным отдыхом в Стамбуле