Сясьстрой станет столицей «бумажного» туризма

Концепцию диверсификации экономики моногорода Сясьстрой разработала инвестиционная команда. Программа перспективного развития, составленная управленческой командой муниципального образования совместно с представителями бизнеса региона, предусматривает создание в краткосрочной перспективе порядка 450 новых рабочих мест.

Интерес к развитию своих предприятий подтвердили компании «Новая Голландия», «Ладожский ДСК», «Сясьская КБФ». Инвесторы планируют до конца 2019 года в совокупности вложить в экономику моногорода порядка 190 млн евро.

«Новая Голландия» планирует организовать выращивание хризантем, «Ладожский ДСК» расширит производство строительных конструкций, «Сясьская картонно-бумажная фабрика» наладит выпуск подпергамента.

Дополнительные вакансии появятся также в сфере туризма. В Сясьстрое будет открыт международный музей бумаги, экспонаты для которого собирают по всей области, и уникальный проект – "бумажный город" на воде. Для удобства туристов в городе возводится гостиница на 110 мест.

Проект будет представлен в рамках итоговой защиты экспертам Фонда развития многородов и бизнес-школы Сколково.

Сясьстрой – город в Волховском районе Ленинградской области. Основу экономики составляет ОАО «Сясьский ЦБК». На градообразующем предприятии занято порядка 2 тысяч человек. В городе также стабильно работают предприятия ООО «НПО «Наши лодки» (производство надувных лодок), ООО «Химпром», сельхозпредприятия ЗАО «Новая Голландия» (выращивание роз). В настоящее время изучается возможность подачи заявки на присвоение моногороду статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 19, 2019 - 09:51

Комитет по туризму города Москвы совместно с порталом для профессионалов турбизнеса Profi.Travel запустили обучающий онлайн-проект «Современная Москва». Он содержит актуальную информацию о возможностях Москвы для путешественников и поможет туроператорам и туристическим агентам сформировать тур в столицу.

 

Ноябрь 19, 2019 - 08:42

Спустя восемь лет с начала политического кризиса в Сирии начал восстанавливаться туристический поток: сразу два российских туроператора запустили продажу организованных туров в страну. Пока им удалось свозить в Сирию 50 человек при стоимости тура свыше 100 тыс. руб., а потенциальная аудитория путешественников может расшириться до десятков тысяч туристов.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:50

Со следующего года жители Великобритании смогут посетить КНДР по программе так называемых алкотуров - поездок, в ходе которых особый упор делается на посещение питейных заведений и дегустацию алкогольных напитков другой страны. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на СМИ Великобритании.

 

Ноябрь 13, 2019 - 19:54

 Зимний сезон у подножия горы Червино, или Маттерхорн, начинается очень рано: в Червинии, в великолепной котловине Брёй, подъемники работают ежедневно с 26 октября по 3 мая 2020 г.