В Таганский суд Москвы подан иск с требованием запретить работу BlaBlaCar в России

Группа междугородных перевозчиков обратилась в Таганский районный суд Москвы с требованием запретить работу в России сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar. Информация об иске опубликована на официальном портале столичных судов.

Истцом выступает перевозчик "Транс лайн", к которому присоединились еще 27 компаний и индивидуальных предпринимателей, ответчиками - ООО "Комьюто Рус", являющееся представителем BlaBlaCar в России, и Роскомнадзор.

Из текста искового заявления, опубликованного на сайте Объединения автопассажирских перевозчиков, следует, что истцы считают работу сервиса и перевозки с его помощью не соответствующей законодательству.

В сентябре 2017 года Тимашевский районный суд Краснодарского края признал информацию о совместных поездках на сайте BlaBlaCar "запрещенной к распространению" на территории России, поскольку посчитал, что через сайт осуществляются нелегальные перевозки пассажиров. Представители BlaBlaCar обжаловали это решение, и оно было отменено 19 декабря 2017 года Краснодарским краевым судом.

Французский сервис BlaBlaCar начал работать на территории России в феврале 2014 года. За это время компания сделала поездки с попутчиками удобным дополнением к традиционным транспортным операторам. В настоящее время BlaBlaCar работает в 22 странах мира, общее число пользователей превышает 65 млн человек.

Фото: © AP Photo/Jacques Brinon

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.