Таиланд больше, чем кажется

Туроператор «Библио Глобус» решил расширить тайский ассортимент и объявил о начале продаж двух комбинированных туров в зимний сезон – Бангкок – о. Пханган и Бангкок – курорт Районг. До первого пока можно добраться только катером с о. Самуи (в перспективе, с открытием местного аэропорта, – самолетом), в Районг – наземным трансфером (3,5 ч езды из столицы). Впрочем, направления потихоньку продаются и другими туроператорами, правда, немассово.

Медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков усомнился в хорошей экономике туров на Пханган."Отдых там специфический, рассчитанный в основном на клубную молодежь. Многие едут на Панган специально для того, чтобы поучаствовать в Full Moon Party, тусовать и жить практически под отрытым небом. Но это не те туристы, которые готовы обслуживаться

в ТА и ТО», - сказал он. Согласна с ним и Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик» (компания делает Пханган не первый год): «Действительно, широким спросом курорт не пользуется, но запросы все-таки бывают».

«Вообще-то туроператоры не в достаточной мере используют потенциал Таиланда, – считает руководитель представительства по туризму Таиланда Константин Кинель. – Большие возможности для отдыха на курортах возле Краби, где есть свой международный аэропорт, таких как Транк, Пхангнга. А острова южнее Краби вообще называют тайскими Мальдивами. Словом, продвигать на российском рынке есть что».

Другие новости по теме «»