Таиланд испытывает недостаток в русскоязычных гидах

Незнание русского языка может стать недостатком в борьбе за российского туриста. Такое мнение выразили представители турбизнеса Таиланда.

 

Как сообщает Bangkok Post, тайский туристический сектор опасается ощутимой конкуренции со стороны Вьетнама, где около 70% работников туротрасли могут говорить по-русски (против 2% в Таиланде). Впрочем, пока жаловаться на убыль турпотока Таиланду рано. Российский турпоток туда начал расти со времен политических волнений «арабской весны», и к 2011 году достиг 1 млн. туристов, дав 62% прироста. В этом году ожидается прирост более скромный, примерно на 15%. Однако тайские представители турбизнеса считают, что число российских туристов в Таиланде могло бы увеличиваться еще быстрее, если бы им предоставлялось больше услуг на русском языке.  

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:15

В Музее– усадьбе Г.Р. Державина прозвучат "Романсы о любви".

 

Декабрь 12, 2018 - 10:06

По статистике, в новогодние каникулы численность обеих наших столиц увеличивается минимум на 20 процентов: в Москву и Минск активно едут туристы. Но и местная публика не прочь себя поразвлечь. Для любителей острых ощущений мы подобрали несколько оригинальных маршрутов.

 

Декабрь 12, 2018 - 02:35

«Дайте девочке подходящие туфли, - и она сможет покорить весь мир», – сказала однажды талантливая и знавшая толк в моде Мэрелин Монро.