Таиланд испытывает недостаток в русскоязычных гидах

Незнание русского языка может стать недостатком в борьбе за российского туриста. Такое мнение выразили представители турбизнеса Таиланда.

 

Как сообщает Bangkok Post, тайский туристический сектор опасается ощутимой конкуренции со стороны Вьетнама, где около 70% работников туротрасли могут говорить по-русски (против 2% в Таиланде). Впрочем, пока жаловаться на убыль турпотока Таиланду рано. Российский турпоток туда начал расти со времен политических волнений «арабской весны», и к 2011 году достиг 1 млн. туристов, дав 62% прироста. В этом году ожидается прирост более скромный, примерно на 15%. Однако тайские представители турбизнеса считают, что число российских туристов в Таиланде могло бы увеличиваться еще быстрее, если бы им предоставлялось больше услуг на русском языке.  

Другие новости по теме «События»

Июнь 19, 2018 - 17:28

С 18 по 21 июля эстонский город Нарва станет музыкальной столицей Балтийского региона, ведь здесь впервые состоится фестиваль Baltic Sun, который будет крупнейшим и самым значимым мероприятием, проводимым на северо-востоке Эстонии в рамках празднования столетия Эстонии.

 

Июнь 19, 2018 - 17:17

Юбилей самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary танца OPEN LOOK будет отмечен ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений.

 

Июнь 19, 2018 - 17:05

Ювелирная коллекция из капсюлей от патронов и ткацкий станок, который помещается на стол, – сюрпризы готовят зрителям мастера ремесленного фестиваля в Вологде

 

Июнь 18, 2018 - 18:38

Участники международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел», который пройдет в Вологде с 29 июня по 1 июля,  будут соревноваться в семи конкурсных номинациях.