Таиланд испытывает недостаток в русскоязычных гидах

Незнание русского языка может стать недостатком в борьбе за российского туриста. Такое мнение выразили представители турбизнеса Таиланда.

 

Как сообщает Bangkok Post, тайский туристический сектор опасается ощутимой конкуренции со стороны Вьетнама, где около 70% работников туротрасли могут говорить по-русски (против 2% в Таиланде). Впрочем, пока жаловаться на убыль турпотока Таиланду рано. Российский турпоток туда начал расти со времен политических волнений «арабской весны», и к 2011 году достиг 1 млн. туристов, дав 62% прироста. В этом году ожидается прирост более скромный, примерно на 15%. Однако тайские представители турбизнеса считают, что число российских туристов в Таиланде могло бы увеличиваться еще быстрее, если бы им предоставлялось больше услуг на русском языке.  

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.