Таиланд испытывает недостаток в русскоязычных гидах

Незнание русского языка может стать недостатком в борьбе за российского туриста. Такое мнение выразили представители турбизнеса Таиланда.

 

Как сообщает Bangkok Post, тайский туристический сектор опасается ощутимой конкуренции со стороны Вьетнама, где около 70% работников туротрасли могут говорить по-русски (против 2% в Таиланде). Впрочем, пока жаловаться на убыль турпотока Таиланду рано. Российский турпоток туда начал расти со времен политических волнений «арабской весны», и к 2011 году достиг 1 млн. туристов, дав 62% прироста. В этом году ожидается прирост более скромный, примерно на 15%. Однако тайские представители турбизнеса считают, что число российских туристов в Таиланде могло бы увеличиваться еще быстрее, если бы им предоставлялось больше услуг на русском языке.  

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.