Таиланд планирует изменить правила въезда

Иммиграционная служба Пхукета представила предложение, направленное на ограничение времени пребывания в стране. Сейчас туристы, в том числе российские, могут приезжать в Таиланд без виз, оставаясь там до 30 дней. Многие из них затем пересекают границу и снова возвращаются в Таиланд, получая "новые 30 дней", и так до бесконечности.

Правительство Пхукета уверено, что в подобных случаях (они получили название Visa-Run) речь идет уже не о туризме: по большей части действующие по такой схеме иностранцы осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма.

Для того чтобы изгнать нелегалов, предлагается сократить срок пребывания до 15 дней в случае пересечения границы по земле: на поезде или автомобиле. Исключением является лишь первый въезд: он может быть осуществлен любым способом. Но при всех последующих въездах в страну те, кто пользуется наземными КПП, будут получать только 15-дневную визу по прибытии, и общий срок пребывания в Таиланде не должен превышать 90 дней в полугодие.

Ранее иммиграционная служба Пхукета пыталась препятствовать распространению практики Visa-Run, однако на настоящий момент в законе страны нет ограничения на количество въездов и выездов. Новое правило пока находится на стадии обсуждения и в действие не вступило, однако оно может быть принято в любой момент.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.