Таиланд планирует изменить правила въезда

Иммиграционная служба Пхукета представила предложение, направленное на ограничение времени пребывания в стране. Сейчас туристы, в том числе российские, могут приезжать в Таиланд без виз, оставаясь там до 30 дней. Многие из них затем пересекают границу и снова возвращаются в Таиланд, получая "новые 30 дней", и так до бесконечности.

Правительство Пхукета уверено, что в подобных случаях (они получили название Visa-Run) речь идет уже не о туризме: по большей части действующие по такой схеме иностранцы осуществляют незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма.

Для того чтобы изгнать нелегалов, предлагается сократить срок пребывания до 15 дней в случае пересечения границы по земле: на поезде или автомобиле. Исключением является лишь первый въезд: он может быть осуществлен любым способом. Но при всех последующих въездах в страну те, кто пользуется наземными КПП, будут получать только 15-дневную визу по прибытии, и общий срок пребывания в Таиланде не должен превышать 90 дней в полугодие.

Ранее иммиграционная служба Пхукета пыталась препятствовать распространению практики Visa-Run, однако на настоящий момент в законе страны нет ограничения на количество въездов и выездов. Новое правило пока находится на стадии обсуждения и в действие не вступило, однако оно может быть принято в любой момент.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.