Таиланд поможет туристам

Специальный центр помощи туристам может быть создан в Таиланде, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета" со ссылкой на министра туризма страны Сомсака Пхурисрисака.

В ходе встречи главы министерства туризма с представителями 14 европейских дипломатических миссий были подняты вопросы, с которыми сталкиваются в Таиланде европейцы. Среди основных проблем были названы уличная преступность, поведение таксистов, мошенничество со стороны предпринимателей, занимающихся прокатом мопедов и оборудования для активного отдыха на воде.

Как заявил министр, помимо работы чиновников на местах, для защиты туристов необходим и ряд законодательных инициатив.

В частности, министр туризма предложил создать специальный центр помощи туристам, который будет разбирать как перечисленные выше случаи, так и более глобальные проблемы, например, оказание помощи иностранцам, ставшими жертвами природных катаклизмов.

С.Пхурисрисак не уточнил сроков, в которые должен быть запущен центр.

Кроме того, министр не пояснил, когда будет создан специальный туристический суд. По его словам, первое подобное учреждение должно появиться в Бангкоке, а затем в основных туристических провинциях.

Курорты Таиланда в 2012 году посетили 22,3 млн иностранных туристов, что на 16% больше по сравнению с 2011 годом. Больше всего туристов в Таиланд прибыло из Китая (2,7 млн), Малайзии (2,5 млн), Японии (1,3 млн), России (1,3 млн), Кореи (1,1 млн), Великобритании (870 тыс.), США (767 тыс.) и Германии (681 тыс.).

В 2013 году власти Таиланда рассчитывают принять 24,5 млн туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.