Таиланд поможет туристам

Специальный центр помощи туристам может быть создан в Таиланде, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета" со ссылкой на министра туризма страны Сомсака Пхурисрисака.

В ходе встречи главы министерства туризма с представителями 14 европейских дипломатических миссий были подняты вопросы, с которыми сталкиваются в Таиланде европейцы. Среди основных проблем были названы уличная преступность, поведение таксистов, мошенничество со стороны предпринимателей, занимающихся прокатом мопедов и оборудования для активного отдыха на воде.

Как заявил министр, помимо работы чиновников на местах, для защиты туристов необходим и ряд законодательных инициатив.

В частности, министр туризма предложил создать специальный центр помощи туристам, который будет разбирать как перечисленные выше случаи, так и более глобальные проблемы, например, оказание помощи иностранцам, ставшими жертвами природных катаклизмов.

С.Пхурисрисак не уточнил сроков, в которые должен быть запущен центр.

Кроме того, министр не пояснил, когда будет создан специальный туристический суд. По его словам, первое подобное учреждение должно появиться в Бангкоке, а затем в основных туристических провинциях.

Курорты Таиланда в 2012 году посетили 22,3 млн иностранных туристов, что на 16% больше по сравнению с 2011 годом. Больше всего туристов в Таиланд прибыло из Китая (2,7 млн), Малайзии (2,5 млн), Японии (1,3 млн), России (1,3 млн), Кореи (1,1 млн), Великобритании (870 тыс.), США (767 тыс.) и Германии (681 тыс.).

В 2013 году власти Таиланда рассчитывают принять 24,5 млн туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2019 - 10:30

«АврораЭксплор» – молодой туроператор по внутреннему и въездному туризму в Мурманской области, основная специализация – зимние и летние активные туры. Генеральный директор компании Татьяна Агеева в рамках проекта «Просто Россия» рассказала RATA-news, чем регион привлекает гостей со всего мира и как она видит ситуацию с развитием местного туризма.

 

Январь 21, 2019 - 10:19

Казалось бы, Восточная Европа настолько освоена российскими туристами, что вряд ли способна чем-то удивить. Но далеко не все знают, где именно находятся столица цыган, пещера с огромными глазами и пустыня, в которой регулярно видят миражи. О самых интересных и малоизвестных достопримечательностях Румынии, Словакии, Болгарии и других восточноевропейских стран — в материале РИА Новости.

 

Январь 21, 2019 - 09:37

Рейс Дубай–Москва. Командир объявляет, мы приступаем к снижению. Стюардесса идет, проверяет, все ли пристегнуты.

 

Январь 21, 2019 - 04:21

Это древнее русское наследие, которое таит в себе многовековую историю и легенды. Этот край, который еще называют Северной Фиваидой, стал хранителем русских традиций, уже забытых нами - жителями мегаполисов.