Таиланд поможет туристам

Специальный центр помощи туристам может быть создан в Таиланде, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета" со ссылкой на министра туризма страны Сомсака Пхурисрисака.

В ходе встречи главы министерства туризма с представителями 14 европейских дипломатических миссий были подняты вопросы, с которыми сталкиваются в Таиланде европейцы. Среди основных проблем были названы уличная преступность, поведение таксистов, мошенничество со стороны предпринимателей, занимающихся прокатом мопедов и оборудования для активного отдыха на воде.

Как заявил министр, помимо работы чиновников на местах, для защиты туристов необходим и ряд законодательных инициатив.

В частности, министр туризма предложил создать специальный центр помощи туристам, который будет разбирать как перечисленные выше случаи, так и более глобальные проблемы, например, оказание помощи иностранцам, ставшими жертвами природных катаклизмов.

С.Пхурисрисак не уточнил сроков, в которые должен быть запущен центр.

Кроме того, министр не пояснил, когда будет создан специальный туристический суд. По его словам, первое подобное учреждение должно появиться в Бангкоке, а затем в основных туристических провинциях.

Курорты Таиланда в 2012 году посетили 22,3 млн иностранных туристов, что на 16% больше по сравнению с 2011 годом. Больше всего туристов в Таиланд прибыло из Китая (2,7 млн), Малайзии (2,5 млн), Японии (1,3 млн), России (1,3 млн), Кореи (1,1 млн), Великобритании (870 тыс.), США (767 тыс.) и Германии (681 тыс.).

В 2013 году власти Таиланда рассчитывают принять 24,5 млн туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.