Таиланд поможет туристам

Специальный центр помощи туристам может быть создан в Таиланде, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета" со ссылкой на министра туризма страны Сомсака Пхурисрисака.

В ходе встречи главы министерства туризма с представителями 14 европейских дипломатических миссий были подняты вопросы, с которыми сталкиваются в Таиланде европейцы. Среди основных проблем были названы уличная преступность, поведение таксистов, мошенничество со стороны предпринимателей, занимающихся прокатом мопедов и оборудования для активного отдыха на воде.

Как заявил министр, помимо работы чиновников на местах, для защиты туристов необходим и ряд законодательных инициатив.

В частности, министр туризма предложил создать специальный центр помощи туристам, который будет разбирать как перечисленные выше случаи, так и более глобальные проблемы, например, оказание помощи иностранцам, ставшими жертвами природных катаклизмов.

С.Пхурисрисак не уточнил сроков, в которые должен быть запущен центр.

Кроме того, министр не пояснил, когда будет создан специальный туристический суд. По его словам, первое подобное учреждение должно появиться в Бангкоке, а затем в основных туристических провинциях.

Курорты Таиланда в 2012 году посетили 22,3 млн иностранных туристов, что на 16% больше по сравнению с 2011 годом. Больше всего туристов в Таиланд прибыло из Китая (2,7 млн), Малайзии (2,5 млн), Японии (1,3 млн), России (1,3 млн), Кореи (1,1 млн), Великобритании (870 тыс.), США (767 тыс.) и Германии (681 тыс.).

В 2013 году власти Таиланда рассчитывают принять 24,5 млн туристов.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:28

«РоссТур» переиграл договоренности о передаче своего центра бронирования в собственность сети «МГП», начав на этой неделе переговоры с Рашадом Мамедовым, гендиректором и владельцем сети «TBS group». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали сразу несколько источников, хотя официальной информации об этом пока нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:29

"Полная женщина не огорчает, огорчает пустая", — так, видимо, считают в Бразилии, на Ямайке и Таити, где ценятся дамы с параметрами, отличными от модельных. О том, где еще женщины с формами окажутся в центре внимания, — в материале РИА Новости.