Таиланд – самая счастливая страна в мире

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча сказал, что он восхищен рейтингом Таиланда в индексе Bloomberg Misery, в отчете которого, Таиланд имеет «наименее несчастную» экономику в мире.

Таиланд набрал 2,1 балла по индексу 2019 года, который был таким же, как и в прошлом году, что делает его «наименее несчастной» страной из 62 стран мира по оценке Bloomberg.

Годовой индекс бедности рассчитывается по уровню инфляции и безработицы в стране.

Согласно Bloomberg, индекс бедности опирается на концепцию, согласно которой низкий уровень инфляции и безработицы показывают, насколько хорошо должны чувствовать себя жители страны.

Результаты этого года основаны на опросах экономистов Bloomberg, в то время как предыдущие годы отчет составлялся по фактическим данным.

Банк Таиланда предоставил данные за 2018 год, в которых уровень безработицы в Таиланде составляет 0,9% а уровень инфляции в 2018 году составил 1,1%.

«Помимо уровня занятости и инфляции необходимо внимательно следить и за другими важными вопросами, в том числе, стоимостью жизни и подавлением коррупции и преступности, которые помогают привести к истинному счастью граждан», подчеркнул г-н Премьер-министр.

В первую пятерку стран с наименее убогой экономикой входят: на первом месте Таиланд, затем Швейцария, Япония и Сингапур делят третью строку рейтинга, Тайвань на четвертой позиции и Малайзия на пятой.

США переместились на шесть мест, заняв 13-е место среди наименее несчастных, а Великобритания - на четыре позиции до 16-го места.

Швейцария улучшила показатели до второй наименее несчастной страны в мире.

Венесуэла была названа «самой несчастной экономикой» с прогнозируемой инфляцией в этом году около шести миллионов процентов.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.