Таиланд – самая счастливая страна в мире

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча сказал, что он восхищен рейтингом Таиланда в индексе Bloomberg Misery, в отчете которого, Таиланд имеет «наименее несчастную» экономику в мире.

Таиланд набрал 2,1 балла по индексу 2019 года, который был таким же, как и в прошлом году, что делает его «наименее несчастной» страной из 62 стран мира по оценке Bloomberg.

Годовой индекс бедности рассчитывается по уровню инфляции и безработицы в стране.

Согласно Bloomberg, индекс бедности опирается на концепцию, согласно которой низкий уровень инфляции и безработицы показывают, насколько хорошо должны чувствовать себя жители страны.

Результаты этого года основаны на опросах экономистов Bloomberg, в то время как предыдущие годы отчет составлялся по фактическим данным.

Банк Таиланда предоставил данные за 2018 год, в которых уровень безработицы в Таиланде составляет 0,9% а уровень инфляции в 2018 году составил 1,1%.

«Помимо уровня занятости и инфляции необходимо внимательно следить и за другими важными вопросами, в том числе, стоимостью жизни и подавлением коррупции и преступности, которые помогают привести к истинному счастью граждан», подчеркнул г-н Премьер-министр.

В первую пятерку стран с наименее убогой экономикой входят: на первом месте Таиланд, затем Швейцария, Япония и Сингапур делят третью строку рейтинга, Тайвань на четвертой позиции и Малайзия на пятой.

США переместились на шесть мест, заняв 13-е место среди наименее несчастных, а Великобритания - на четыре позиции до 16-го места.

Швейцария улучшила показатели до второй наименее несчастной страны в мире.

Венесуэла была названа «самой несчастной экономикой» с прогнозируемой инфляцией в этом году около шести миллионов процентов.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 19, 2019 - 08:48

По последним данным минкурортов и туризма Крыма, на 9 августа с начала 2019 года в Крыму отдохнули 4,466 млн туристов (+11% в годовом выражении). В первом полугодии от туризма в республиканский бюджет поступили более 1,46 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее.

 

Август 17, 2019 - 08:45

Аналитики выяснили, на что тратили деньги российские туристы во время отпуска. Об этом 16 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Деньги».

 

Август 16, 2019 - 09:30

Аэропорт Пулково в январе-июле 2019 года обслужил 10 974 250 пассажиров, что на 9,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Август 15, 2019 - 08:43

Греческий туризм в значительной степени зависит от шести стран, в то время как на пять из 13 регионов страны приходилось более 80 процентов посещений туристов, согласно данным 2018 года, собранным и обработанным Институтом Конфедерации туризма Греции (INSETE).