Таиланд вводит туристический сбор в размере 300 батов

Национальный комитет по политике в области туризма утвердил предложение взимать туристический сбор в размере 300 батов с каждого иностранного посетителя.

Часть туристического сбора будет использована для медицинского страхования иностранных туристов, посещающих страну, сообщает издание Бангкок Пост.

Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн заявил, что с каждого иностранного туриста будет взиматься плата в размере 300 батов (10 долларов США) за въезд в страну. Подробная информация о сборе туристических пошлин будет опубликована в Royal Gazette — официальном издании правительства Таиланда, после того, как вступит в силу.

По словам министра, некоторые иностранные туристы в Таиланде ведут себя неосторожно и иногда получают травмы или серьёзно заболевают. Однако получив неотложную медицинскую помощь, позже не могут оплатить оказанные услуги самостоятельно и не имеют медицинской страховки.

Часть туристического сбора пойдёт на оплату таких случаев. Из суммы в 300 батов на медицинское страхование иностранных туристов пойдёт 34 бата. В этом году Таиланд ожидает принять около 10 миллионов посетителей, добавил министр туризма.

Сбор туристической пошлины соответствует пересмотренному закону о национальной политике в области туризма, который уполномочивает министерство взимать туристический сбор для развития туристических направлений и медицинского страхования иностранных туристов.

Постоянный секретарь по туризму Чоте Трачу отметил, что сбор туристической пошлины в Таиланде должен был начаться ещё в прошлом году, однако он был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Национальный комитет по политике в области туризма оценил текущую ситуацию и согласился с тем, что сбор туристической пошлины должен начаться в этом году.

Фото: pattayapeople.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2021 - 10:17

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

 

Февраль 25, 2021 - 09:33

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о продлении в измененном формате программы льготного кредитования МСП для выплаты зарплат сотрудникам в условиях коронавирусных ограничений. Он напомнил, что действующая программа поддержки бизнеса «ФОТ 2.0», предусматривающая кредитование МСП под 2% с опцией списания кредитов при условии сохранения бизнесом рабочих мест, завершается. Однако есть отрасли экономики, которые пока не восстановились до докризисного уровня.

 

Февраль 20, 2021 - 15:16

Министерство просвещения РФ предложило ввести меры поддержки в форме налогового вычета или скидки при покупке путевки для семей, которые намереваются выехать на отдых всем составом.

 

Февраль 20, 2021 - 09:38

Депутаты парламента Карелии рассматривают инициативу о введении курортного сбора для туристов, приезжающих в республику. В настоящее время в России действует четыре пилотных региона. Карелия может стать пятым, отмечают эксперты.