В Таиланде будет снижен минимальный уровень образования для гидов-экскурсоводов

Министерство туризма и спорта Таиланда планирует снизить минимальный необходимый уровень образования для гидов-экскурсоводов, сообщает Bangkok Post в понедельник.

 

 

Как заявил министр туризма и спорта Сомсак Пурисрисак, критерии к образованию гидов должны быть понижены, поскольку гидов не хватает для иностранных туристов. Тем не менее, экскурсоводы должны будут общаться на китайском, корейском или русском языке. По словам министра, сейчас есть вакансии для 2 тыс. гидов, владеющих китайским языком, 1,5 тыс. гидов, знающих русский язык, и 1 тыс. рабочих мест для тех, кто владеет корейским языком.

 

 

Он подчеркнул, что индустрия туризма в Таиланде растет быстрыми темпами и количество иностранных туристов, особенно из Китая, Южной Кореи и России, постоянно увеличивается.

 

 

Планируется, что квалифицированные гиды будут иметь специальные смарт-карты с QR-кодами. Эта мера оградит туристов от мошенников.

 

 

В феврале этого года тайское правительство одобрило инициативу туристических властей о снижении минимального уровня образования гидов, которое соответствует 9 классам среднего образования. До этого гидом мог стать только дипломированный специалист, как минимум, имеющий степень бакалавра.

 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.