В Таиланде будет снижен минимальный уровень образования для гидов-экскурсоводов

Министерство туризма и спорта Таиланда планирует снизить минимальный необходимый уровень образования для гидов-экскурсоводов, сообщает Bangkok Post в понедельник.

 

 

Как заявил министр туризма и спорта Сомсак Пурисрисак, критерии к образованию гидов должны быть понижены, поскольку гидов не хватает для иностранных туристов. Тем не менее, экскурсоводы должны будут общаться на китайском, корейском или русском языке. По словам министра, сейчас есть вакансии для 2 тыс. гидов, владеющих китайским языком, 1,5 тыс. гидов, знающих русский язык, и 1 тыс. рабочих мест для тех, кто владеет корейским языком.

 

 

Он подчеркнул, что индустрия туризма в Таиланде растет быстрыми темпами и количество иностранных туристов, особенно из Китая, Южной Кореи и России, постоянно увеличивается.

 

 

Планируется, что квалифицированные гиды будут иметь специальные смарт-карты с QR-кодами. Эта мера оградит туристов от мошенников.

 

 

В феврале этого года тайское правительство одобрило инициативу туристических властей о снижении минимального уровня образования гидов, которое соответствует 9 классам среднего образования. До этого гидом мог стать только дипломированный специалист, как минимум, имеющий степень бакалавра.

 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2018 - 09:17

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

 

Июль 20, 2018 - 08:49

Туристический маршрут для пользователей смартфонов разработали в Пскове. Запустив специальное приложение, созданное с применением технологии дополненной реальности, они смогут осмотреть достопримечательности и узнать о них интересные факты, не прибегая к услугам гидов.

 

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.