В Таиланде за габеж задержан российский турист

 Россиянин, проживавший в таиландском курортном городе Паттайя, задержан таиландской полицией в субботу в международном аэропорту Суварнабхуми по подозрению в ограблении обменного пункта и жестоком избиении кассирши, сообщил РИА Новости в субботу источник в городском отделе полиции Паттайи.

Россиянин был задержан вместе с женой и пятилетней дочерью при попытке покинуть Таиланд. В его вещах были найдены деньги, предположительно украденные им утром в субботу в обменном пункте, и рюкзак кассирши, в котором эта сумма находилась в момент ограбления, сообщил собеседник агентства.

Преступление было совершено утром в субботу. Неизвестный подъехал к обменному пункту на шоссе Сукхумвит напротив отеля Ambassador City Jomtien, вошел в него, не снимая мотоциклетного шлема, полностью закрывающего лицо, жестоко избил женщину-кассира, гражданку Таиланда, и скрылся с ее рюкзаком, в котором находилось 600 тысяч таиландских бат (около десяти тысяч долларов США). Все это запечатлели две камеры наблюдения, расположенные внутри и снаружи обменного пункта. Хотя лицо преступника на видео невозможно было разглядеть из-за мотоциклетного шлема и по комплекции было ясно только, что он почти наверняка иностранец, наружная камера зафиксировала номер мотоцикла, на котором он скрылся. Оказалось, что мотоцикл был взят в аренду в декабре прошлого года на имя россиянина, арендовавшего дорогую виллу в Паттайе и жившего там с семьей. У него был также взятый в долгосрочную аренду другой спортивный мотоцикл и автомобиль, сообщил полицейский источник.
Когда полицейские прибыли в дом, арендованный россиянином, у виллы они нашли припаркованный мотоцикл, на котором преступник скрылся с места ограбления, а в помещении — мотоциклетный шлем и перчатки, которые также четко просматривались на видео. Перчатки были сильно запачканы кровью. Самого россиянина, его жены и дочери не было дома. Отсутствовал и арендованный россиянином автомобиль.

Автомобиль, по словам полицейских, удалось обнаружить на стоянке бангкокского международного аэропорта Суварнабхуми, а затем в здании аэропорта был задержан и сам подозреваемый вместе с женой и дочерью, сообщил источник.

Гражданину России, имя которого не разглашается в интересах следствия, будут предъявлены обвинения по статьям УК Таиланда об ограблении с применением силы и о нанесении тяжких телесных повреждений: кассирша обменного пункта в настоящее время находится в реанимационном отделении одной из больниц Паттайи. Жена и пятилетняя дочь россиянина также задержаны. Жене подозреваемого может быть предъявлено обвинение как сообщнице.

Фото  © AP Photo / Apichart Weerawong

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,

 

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.