В Таиланде хотят ввести обязательную медицинскую страховку для иностранных туристов

Инициатива позволит снизить нагрузку на туристический компенсационный фонд, которая возросла после крушения судна на Пхукете.

Правительство страны рассматривает возможность введения обязательного медицинского страхования для посетителей Таиланда, чтобы снизить нагрузку на туристический компенсационный фонд. Такое предложение высказал министр туризма и спорта Вирасак Ковасурат на семинаре, организованном комитетом Национальной законодательной ассамблеи по религии, культуре и туризму.

Подобное предложение призвано вернуть в королевство китайских туристов, которые стали отменять свои туры после крушения судна "Феникс" на Пхкукете, в результате чего погибли 47 человек. По данным Ассоциации таиландских туристических агентов, китайцы уже отменили бронирования на июль, август и сентябрь. Это нанесло ущерб туристической отрасли на побережье Андаманского моря, отметили специалисты, не приводя данных об убытках.

Ковасурат уверен, что страхование туристов необходимо, а полисы должны охватить больше видов путешествий с элементами риска, таких как альпинизм и подводное плавание. Представитель министерства напомнил, что после трагедии на Пхукете правительство выплатило семьям погибших и пострадавшим компенсацию порядка 60 млн батов ($1,8 млн). Чиновники уверены, что обязательная страховка в разы снизит нагрузку на туристический компенсационный фонд, который может рухнуть в случае повторения подобного происшествия.

Как рассказал представитель Ассоциации таиландско- китайского союза туристов, организация планирует выдавать GPS-браслеты, с помощью которых можно будет обнаружить потерявшихся или попавших в беду путешественников. Гости страны смогут предоставить информацию о проездных документах туристической компании и получить устройство.

По данным министерства туризма и спорта, в прошлом году Таиланд посетили 35 миллионов иностранцев, которые потратили 1,8 трлн батов ($54,1 млрд ). Из них почти 10 млн - китайские туристы, принесшие экономике королевства более 500 млрд батов ($15 млрд ). На Пхукете за это же время побывали 3 млн китайцев, которые потратили 150 млрд батов ($4,% млрд ).

Идея обязательного медицинского страхования иностранцев на территории Таиланда появляется не в первый раз. Одна из причин - высокая стоимость лечения для туристов без полисов, заболевших или пострадавших во время пребывания в стране. Министерство туризма и спорта предлагало обязать приезжих покупать годовые полисы до въезда в королевство, однако дальнейшего развития идея не получила.

Фото: Ekspat.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:29

Иммиграционное бюро Таиланда озвучило дату вступления в силу требования об обязательном наличии медстраховки для получения годовой пенсионной визы в Таиланд.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:47

За время выполнения летней программы полетов авиакомпанией «Россия» были приняты меры в отношении более 60 нарушителей требований авиационной безопасности.

 

Октябрь 10, 2019 - 03:41

Ежегодная статистика случаев психиатрических заболеваний в Петербурге остается неизменной, сообщил главный внештатный специалист психиатр городского комитета по здравоохранению Александр Софронов журналистам в среду.