В Таиланде могут быть организованы специальные информационные пункты для туристов

Министр туризма Таиланда Сомсак Пурисрисак предложил организовать специальные информационные пункты в популярных туристических местах, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета".

Во время встречи с властями острова Пхукет, которая состоялась 4 мая, министр туризма обсудил вопросы сферы туризма.

В частности, по словам С. Пурисрисака, необходимо в ближайшее время решить проблему распространения информации среди туристов, чтобы отдыхающие могли получить ответы на интересующие их вопросы.

Также министр обратил внимание на проблему безопасности на дорогах. По его мнению, необходимо следить за тем, чтобы у туристов, которые берут транспортные средства напрокат, были права международного образца.

Кроме того, чиновник сообщил, что необходимо развивать не только массовый туризм, но и туризм премиум класса, который на данный момент составляет не более 10% от общего турпотока.

Он отметил, что стоит обратить внимание на экологическое состояние острова, которое ухудшилось в связи с увеличением турпотока.

С. Пурисрисак затронул проблему нелегально работающих на острове гидов. По его мнению, эту проблему можно решить, если привлечь к работе гидов местную молодежь.

Как отмечается в сообщении, С. Пурисрисак занял пост министра туризма и спорта 6 апреля 2013 года. Сразу после вступления в должность он заявил, что главным приоритетом в его работе будет безопасность туристов.

"Если в глазах иностранцев Таиланд не выглядит безопасным направлением, то все многомиллиардные инвестиции в развитие туризма будут бесполезны", – цитирует министра газета.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2019 - 09:22

«Логотип для бургерных», «какое-то Сколково», «сельский стиль». Покрас Лампас, Никас Сафронов, Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Бильжо и главный художник Петербурга Алексей Моор высказались о новой символике Северной столицы. И предложили свои варианты.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:34

В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье,  заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:47

Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:09

Власти коммуны Баунеи в Сардинии (Италия) попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали застревать на непроходимых дорогах или теряться, следуя указаниям приложения.