В Таиланде могут быть организованы специальные информационные пункты для туристов

Министр туризма Таиланда Сомсак Пурисрисак предложил организовать специальные информационные пункты в популярных туристических местах, сообщает русскоязычное издание "Новости Пхукета".

Во время встречи с властями острова Пхукет, которая состоялась 4 мая, министр туризма обсудил вопросы сферы туризма.

В частности, по словам С. Пурисрисака, необходимо в ближайшее время решить проблему распространения информации среди туристов, чтобы отдыхающие могли получить ответы на интересующие их вопросы.

Также министр обратил внимание на проблему безопасности на дорогах. По его мнению, необходимо следить за тем, чтобы у туристов, которые берут транспортные средства напрокат, были права международного образца.

Кроме того, чиновник сообщил, что необходимо развивать не только массовый туризм, но и туризм премиум класса, который на данный момент составляет не более 10% от общего турпотока.

Он отметил, что стоит обратить внимание на экологическое состояние острова, которое ухудшилось в связи с увеличением турпотока.

С. Пурисрисак затронул проблему нелегально работающих на острове гидов. По его мнению, эту проблему можно решить, если привлечь к работе гидов местную молодежь.

Как отмечается в сообщении, С. Пурисрисак занял пост министра туризма и спорта 6 апреля 2013 года. Сразу после вступления в должность он заявил, что главным приоритетом в его работе будет безопасность туристов.

"Если в глазах иностранцев Таиланд не выглядит безопасным направлением, то все многомиллиардные инвестиции в развитие туризма будут бесполезны", – цитирует министра газета.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 29, 2020 - 16:03

Пока еще мы не можем позволить себе передвигаться так, как хочется, но ничто не мешает путешествовать по прекрасной Италии с помощью нашего воображения, удобно устроившись перед экраном.

 

Май 29, 2020 - 09:57

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие.

 

Май 29, 2020 - 09:27

Правовая служба АТОР отвечает на самые распространенные вопросы туристов и турагентов относительно сроков открытия границ, возврата денежных средств, переноса туров за рубеж, необходимости различных медицинских справок при отдыхе в России и др.

 

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.