В Таиланде пляж из фильма с Ди Каприо закрыли на неопределенный срок

Знаменитый пляж Майя (Maya Beach) на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, закрыт для туристов на неопределенный срок, сообщает газета "Кхао Сот" со ссылкой на департамент национальных парков и охраны природы Таиланда.

Изначально пляж был закрыт для туристов с июня по сентябрь, затем запрет был продлен до ноября.

Это было сделано в связи с нарушением экологического баланса и вымиранием кораллов в районе пляжа из-за массового туризма. Предполагалось, что за полгода экосистема пляжа восстановится, однако, по мнению экспертов департамента, этого не произошло.

"Мы должны дождаться полного восстановления экосистемы до ее первоначального состояния, и для этого многое сделано: в районе пляжа за последние полгода высажены более тысячи новых кораллов, на пляже посажены новые деревья", — приводит газета слова Ворапхота Ломлима, директора национального морского парка, в состав которого входит остров Пхи-Пхи-Ле.

"И тем, и другим нужно много времени, чтобы вырасти. В связи с этим пляж в ноябре не откроется и останется закрытым для туристов на неопределенный срок, пока не вырастут кораллы и деревья", — сказал чиновник.

Фото: © РИА Новости / Елена Исайкина

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.