В Таиланде пляж из фильма с Ди Каприо закрыли на неопределенный срок

Знаменитый пляж Майя (Maya Beach) на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, закрыт для туристов на неопределенный срок, сообщает газета "Кхао Сот" со ссылкой на департамент национальных парков и охраны природы Таиланда.

Изначально пляж был закрыт для туристов с июня по сентябрь, затем запрет был продлен до ноября.

Это было сделано в связи с нарушением экологического баланса и вымиранием кораллов в районе пляжа из-за массового туризма. Предполагалось, что за полгода экосистема пляжа восстановится, однако, по мнению экспертов департамента, этого не произошло.

"Мы должны дождаться полного восстановления экосистемы до ее первоначального состояния, и для этого многое сделано: в районе пляжа за последние полгода высажены более тысячи новых кораллов, на пляже посажены новые деревья", — приводит газета слова Ворапхота Ломлима, директора национального морского парка, в состав которого входит остров Пхи-Пхи-Ле.

"И тем, и другим нужно много времени, чтобы вырасти. В связи с этим пляж в ноябре не откроется и останется закрытым для туристов на неопределенный срок, пока не вырастут кораллы и деревья", — сказал чиновник.

Фото: © РИА Новости / Елена Исайкина

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.